среда, 15 июня 2016 г.

Итоги в ОП "Блокнот" от Наталии Балабанчук

Блокнот... Как много в этом слове... Я люблю блокноты, во всех их проявлениях, нежно и страстно одновременно... Для меня блокнот - это не только книга для записей заметок... 

Блокнот для меня - это целый мир, отдельная Вселенная, в которой свои правила, свои действующие лица, своя музыка и радости... В блокноте может быть все, что угодно... И это создание, сотворение нового мира - зависит исключительно от меня, Владеющей Блокнотом, который, в свою очередь, в нашем симбиозе несет важную службу Хранителя мыслей...


Вот такие отношения у меня с моими многочисленными блокнотами... Сколько их у меня? Пока не считала (хотя не единожды задумывалась провести флешмоб блокнотоманьячный... гыыы... вы присоединитесь, если что?))))) 

Но блокнотов много не бывает! И потому я всегда с радостью ищу что-то новое в блокнотоделании, учусь новым техникам и приемам, расширяю свое сознание и вИдение блокнотомира...


Леночка, ты - просто волшебница реактивномоторная, что замутила такой офигенский ОП!!! Спасибо тебе за него! Для меня участие в этом проекте стало чем-то зажигательным, развивающим, вдохновляющим и радующим)))

Хоть я и следила за ОП "Блокнот" с самого момента анонса, я решила участвовать "из-за кустов", чтобы не переживать по срокам, которые могли бы совпасть с путешествием в роддом)))) Но... Вселенная лучше знает, что именно нужно мне! И потому, с легкой подачи гиперкиберсуперактивистки Олеси, я совершенно неожиданно оказалась ВНУТРИ проекта!!! Словно в Зазеркалье;) О как))) 


Я оказалась специальным приглашенным Экспертом по ароматизации блокнота! До того приятно, почетно и увлекательно!..


Все мои выпуски статей про ароматные секреты, способы придания волшебства блокнотам, примеры, а также вопросы и ответы можно посмотреть в блоге ScrapMir по ссылочкам:
  1. Ароматизация страничек - МК Наталии Балабанчук
  2. Ароматизация разделителей блокнота - обзор и советы от Наталии Балабанчук
  3. Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 1. Теоретическая.
  4. Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 2. Лабораторно-практическая.

Но на этом мое участие в ОП "Блокнот" не закончилось... Я не стала себя ограничивать, а потому все же "из-за кустов" смотрела и ... училась! 


В основном в моей блокнотоделательной жизни я творила софтбуки, иногда блокноты на пружинке и кольцах... Коптский переплет и каптал пугали меня уже одним названием)))) А тут... А тут я решила, что именно здесь-и-сейчас - идеальный момент для пробы нового! И я... все это опробовала! 


Знаете. это просто нереальный восторг от того, как листочки становятся плотненькой книжечкой... Теперь, похоже, у меня появился новый излюбленный формат медитации - сшивание блокнотных блоков)))) С капталом мы пока не на короткой ноге, есть у меня к нему вопросы, но все равно подружились;)


Вот такие два милых, ароматнейших блокнотика родились у меня в процессе участия в ОП "Блокнот" - столько нового испробовала на них!!! Твердый переплет, твердо-мягкая обложка, обвязанные рамочки, каптал и, естественно, применила и свои техники ароматизации;) Блокнотики с бабочками: "Летние розы" и "Летняя бирюза". 


Вот они, блоки!))) Очень понравился МК Юли Фроловой - классический коптский переплет. Единственно, я вместо шила теперь использую надфиль, как в МК Натальи Амельченко. Дырочки у меня выходят ровнее при таком варианте.


Сам Наташин вариант переплета опробовала на мини блокнотиках "Малыши для малышей"


И в очередной раз обнаружила новенькое - для меня оказалось, что лучше брать не "Ирис", а нить потоньше, например, "Кружевницу". Получается аккуратнее и изящнее.


Все-все МК из проекта я себе скачала, кое-что уже попробовала, какие-то идеи оставила на попозже, а некоторые техники оказались знакомыми. В общем, кладезь полезной информации!

Девочки-эксперты, спасибо вам огромное за ваш труд, за ваши подробные и чудесные мастер-классы, гору фото и видео!!! Знаю, сколько времени, сил и энергии уходит на написание таких ценных публикаций. Поэтому - огромнейшее СПАСИБО вам!!!

п.с. всем южный привет, и я еще вернусь к вам с ароматными блокнотиками;)

14 комментариев:

  1. Какая же ты молодец, Наташенька! Ты сама кладезь информации и позитива! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо тебе огромное за все ароматные секретики, которыми ты щедро поделилась, и просто за теплые комментарии и поддержку во время всего проекта! Ты просто сама не знаешь, какая ты умница))) Пусть предстоящее событие будет легким, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, тебе спасибо! Сколько ты блокнотов успела сотворить за ОП - просто потрясающе!!! Я всегда рада, когда армия блокнотозависимых растет))))))))) хи-хи))))))))) И спасибо за пожелание!

      Удалить
  3. Замечательные блокноты! Очень понравились обвязанные орнаменты на этих красавцах!
    Спасибо за ароматные МК!) я не люблю ароматизировать блокноты, но вдруг сподвигнусь - всегда буду знать где искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо!!! Обвязывала впервые в жизни;) Понравилось!!!!! И да, буду рада, если курс по ароматизации пригодится когда-нибудь)))

      Удалить
  4. Спасибо вам за суперМК по ароматизации, ооооооочень захотелось все попробовать повторить, сделать!!!!!!!!!
    пы.сы. есть почти такая же по толщине нитка "роза", но отличие в том, что "ирис" скрученный, а "роза" плетеная (как шнур) и поэтому в процессе работы "ирис" начинает махриться и даже порваться может, если сильно затягивать, а "роза" не махрится и поэтому ровнее и аккуратнее, да и работать с ней поэтому проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое!!! Рада, что ароматизация оказалась вдохновляющей;) Успехов тебе!
      и отдельное спасибо за наводку про "розу" - надо поискать))) спасибо!

      Удалить
    2. это один и тот же производитель: Комбинат им.Кирова. Только клубочки из-за скрученности побольше получаются. Но цветовая палитра тоже огромнющая.

      Удалить
  5. Наташа, какие милые блокноты все и текстильно-душевные, и пупсики)) Благодарю за МК.Вижу знакомых зверей и очень рада,что они пришлись по душе твоим обложкам и не только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Ага, чипозверики так вовремя пришли;) Спасибо тебе за них!

      Удалить
  6. Наташа, вы для меня открыли новый мир под названием "Ароматизация". Мой новый планер, родившийся благодаря этому проекту, потрясающе пахнет ванилькой и каждое утро я с наслаждением его открываю - это уже традиция, я не удержалась и стала использовать его по назначению не дождавшись конца проекта :-) Правда небольшие доработки по 5-му этапу еще предстоят, но удовольствие от использования складывается из мелочей, одна из них - аромат! (а еще я слышала, что аромат ванили снижает аппетит, а для меня сейчас это актуально, так что у блокнота еще и другое применение есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! Очень-очень радуюсь, когда информация, которой я делюсь, действительно нужна кому-то! Ура!

      Удалить