Добрый день!
Делаем закладки-шоколадки и просто плитки.
Подойдут к кулинарным книгам, шоколадным блокнотам (МК ЗДЕСЬ), для новогодних открыток и для наполнения шадоу-боксов. Вещь в скраповом хозяйстве нужная.
Делаются плитки за несколько минут.
Материал - пластика запекаемая – ¼ часть бруска весом 58 гр. Специально для показа купила коричневый брусочек, он оказался с блестками. Обычно пользуюсь детской запекаемой пластикой.
Инструмент – лезвие канцелярского ножа.
Для удобства сделала надписи на картинках. Часто встречаю посты ОП "Блокнот" в социальных сетях, пусть этот МК порадует не только блогомир. Отдельное спасибо группам в Контакте, которые ставят ссылки на наш проект.
Все картинки кликабельные
Опережая вопросы:
1. Запекать в духовке рекомендую в пакете, пластика может выделять вещества, которым не надо соприкасаться с продуктами.
2. Производителя пластики назвать не могу, это будет реклама. Подойдет любая, даже с блестками, это только на фото они так ярко выделяются, в жизни почти не видно.
3. Оставшуюся пластику хранить в герметичном пакете, она затвердевает на воздухе.
4. Я не мастер лепки, а скрапбукер. Делать шоколад - это разрядка для рук, не претендующая на мировой шедевр.
5. На одном из фото шоколад нарезан на коврике, чтобы показать примерный размер пластинок, он может быть любым, как и количество кубиков.
6. Металлическая обойма кисточки - это:
Если что-то забыла, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу в комментариях.
Надеюсь, наш небольшой урок кондитерского мастерства доставил вам удовольствие.
Спасибо, что вы с нами!
С вами была кондитер - Баринова Олеся
Разрядка удалась! Спасибо))) Чего только в скрапе не пригодится...
ОтветитьУдалитьКлассный МК! Спасибо!!! Еще одно условие надо было написать: "При выполнении желательно иметь под рукой настоящий шоколад, чтобы не было желания откусить кусочек из пластики"=) С началом лета!
ОтветитьУдалитьХа-ха, согласна с Александрой ))) так и откусила-бы ))) Надписи на картинках особенно порадовали ))) Олеся, отличный МК!!! И отдельное спасибо за рукав для запекания! Вот ни разу не догадалась... а запах-то еще тот ))) Все спрашивают : что это у нас горит))) Обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьОлеся, как весело и легко!!! Ну вот, теперь и я захотела шоколада)))
ОтветитьУдалитьОлеся! Я просто фанат ваших мастер-классов!!! И все понятно, и все интересно, и срочно все хочется повторить и самое главное, что мне нравится больше всего: всегда есть казалось бы мелочи, но на самом деле очень важные замечания, например, про рукав для запекания или как из обоймы выковыривать остатки :))))) Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьОлеся, ну очень вкусно рассказано и показано! Так и хочется сделать таких крохотулек) Спасибо за МК!
ОтветитьУдалитьОлеся, как здорово написано! Все понятно. А твои брелки-шоколадки мне больше нравятся, чем металлические шармики, которые я повесила. Надо сделать
ОтветитьУдалитьЗахожу в пост, а тут все знакомые мастерицы))) Так приятно. Девочки, спасибо за комментарии. Мне бы хотелось с каждой из вас съесть шоколад за чашкой чая, но расстояние и время не шутка(
ОтветитьУдалитьПока мы можем угостить наши блокноты))