среда, 27 ноября 2019 г.

Миник "Зеленый лист". Вдохновение к 3 этапу СП Lovely mini-2 от Ольги Рыжковой.


Добрый день, дорогие наши участники СП и просто читатели блога!

Сегодня моя очередь вдохновлять вас на создание своего миника в рамках СП Lovely mini-2.
Обязательный элемент на этом этапе у нас - конвертики. Наверное, вы уже все знаете, что в линейке продукции ТМ ScrapMir в каждой коллекции есть лист с конвертиками. Вот они и будут играть в моем альбомчике главную роль, но не только они...

Today it is my turn to inspire you to create your own mini-album within the framework of the Lovely mini-2 project.
An obligatory element at this stage is envelops. You probably already know that in the ScrapMir product line in each collection there is a sheet with envelopes. So they will play the main role in my album, but not only they ...

Обо всем по-порядку...
Мы с мужем очень любим гулять вдвоем, по паркам, по садам, просто по улицам, главное - вдвоем. И он постоянно меня фотографирует на телефон. Я совсем не люблю себя на фото, но ему нравится. И вот таких фотографий у меня скопилось очень много. А тут как раз такая возможность сделать альбом с фотографиями себя любимой, не выставлять их на всеобщее обозрение, а спрятать в конверты.
Итак, альбомчик в форме зеленого листа, потому что фото из парков и садов СПб, где много зелени, цветов и вообще, очень красиво)) Для оформления использовала шикарную лимитированную коллекцию Family tree.

Размер миника всего 9*14 см, но он довольно пухлый, потому что сделан из 8 конвертов.
Если вам интересно, как я сделала переплет и обложку, я немного расскажу.
Сначала я вырубила ножом 8 конвертов из зеленой бумаги для пастели. Потом сделала из этой же бумаги гармошку, и вклеила в гармошку все конверты за клапаны. Получилась основа для альбома. Потом на бумаге для пастели сделала тиснение  и вырезала лист, который приклеила на картон. Дальше по технологии, сделала  бумажный переплет и все, осталось только задекорировать странички. 

 Ах, да, еще забыла сказать про магнитную застежку, ведь альбомчик достаточно толстый, и не надо, чтобы он раскрывался. Украсила застежку хорошеньким чипбордом.
 Два тисненых листа на картоне, а между ними бумажный переплет...
Все развороты сделаны однотипно, различаются только декором. На форзацах я приклеила большие карточки из листа с карточками для вырезания 30*30см.
Украшала только лицевую сторону больших конвертов для фото. На обратной стороне этих конвертов только надписи.


В большие конверты я положила фотографии размером 6*9 см, по 3-4 штуки в каждый конверт.
В декоре главную роль играют, конечно же, миниатюрные конверты из коллекций. Помимо конвертиков из этой коллекции я использовала еще парочку  из коллекции Falling in love, они прекрасно подошли по палитре.  
Но эти маленькие конвертики у меня не только играют декоративную роль, в них я еще спрятала тэжики с журналингом, которые тоже вырезала из листа для вырезания. Очень удобно - вырезал конвертик, вырезал нужный тэжик, написал все, что нужно и спрятал тэг в конверт!
Конвертики есть двух форм, горизонтальные и вертикальные, и обе эти формы просто отличные  и прекрасно мне подходят!
Кроме конвертов для декора я еще использовала карточки, ведь страничек в моем минике много, и конвертиков, к сожалению, не хватило.

Вы обратили внимание на высечки и вырезалки? Они шикарные в этой коллекции... Мой фаворит - это желуди и бабочки!
Кстати, обладатели плоттеров, в этой коллекции вырезалки прекрасно распознаются плоттером,  так что вырезайте и творите.
А я еще покажу свой миник ИЗ конвертов и С конвертиками, который уютно умещается на ладошке.


С вами была я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova) и мой мини-альбомчик с конвертами, сделанный для 3 этапа СП Lovely mini-2.

Комментариев нет:

Отправка комментария