среда, 20 апреля 2016 г.

Красим чернилами для принтера - Сиправская Надежда

Здравствуйте, дорогие участники!
С вами Сиправская Надя. Вы уже успели просмотреть много мастер-классов от наших экспертов, а я вам покажу свой процесс заготовки листочков для блокнота, как я это делаю.

Сразу скажу, что я очень люблю нежные работы и особенно детскую тему, поэтому решено было делать детский бук - блокнот для записи разной важной информации о ребенке, о его развитии. А раз блокнот будет для маленькой девочки, то мне захотелось розовых страничек. Из тех что продаются в магазине мне не подошли - хотелось по-нежнее. Из того чем красить я не долго выбирала, решила попробовать чернила для цветного принтера. Мне они очень нравятся для окраски цветов, которые я делаю, так что сюрпризов не должно было быть.

Итак, вот сам процесс.
Берем светло-розовые чернила, добавляем немного в воду. Главное не перестараться, а то нужно ведь светло-розовые листики.


Размешиваем до однородного цвета и пробуем на маленьком кусочке бумажки, подходит ли цвет.

А далее листики по очереди опускаю в подкрашенную воду и кладу сбоку стопочкой. Через каждые 8-10 листиков я прокладываю бумагу белую плотную (у меня ватман). Она вбирает в себя лишнюю воду и потом легче разложить стопочками сушиться, не трогая мокрую бумагу, которая очень легко рвётся.

После прокраски всех листиков я разбираю на маленькие стопочки (где-то 5-6 шт может быть) и оставляю сушиться. Мне так удобно, так как не занимает много места. Бумажка получается немного волнами, но не сильно. Вот она после высыхания:

А далее мой любимый процесс глажки. Одежду гладить я не очень люблю, а вот листики - совсем другое, особенно ароматизированные, м-м-м красота! Я не очень люблю идеально ровные листики, скорее вот такой вариант - чуть волнистых, таких себе шебби-страниц.

Для удобства ведения бука я распечатала линовку на своем принтере с двух сторон. Во время печатания листики еще немного разглаживаются. И главное в принтер не запихивать очень волнистую бумагу, а то зажуёт.

Так как принтер у меня лазерный, черно-белый, и о  цветном я пока только мечтаю, то при украшении страниц меня очень выручают штампы. Ведь можно сделать цветные оттиски и немного оживить странички, которые кажутся слишком строгими.
Вот здесь видны воздушние шарики с контуром от Cherrylana designs

А еще из шариков можна сделать пузыри.

 И вот странички с цветочно-лиственными штампами из набора Веночек.

 И вот еще вариант с уточками и цветками из набора "Лягушки"

Вот такие у меня странички на данном етапе. Потом еще планирую их украсить, тематически с надписями. Обязательно покажу результат.
Очень рада была с вами встретиться, вдохновения вам, пока!

Собрание всех МК от Экспертов по этапу №1 - ЗДЕСЬ

11 комментариев:

  1. Еще один пунктик в список моих будущих пробовалок :) спасибо! А еще мне эта идея очень нравится тем, что чае/кофе состаренные странички в принтер все-таки страшновато запускать, вдруг осадок какой или что, а тут родные чернила, точно не испортят. Еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О! А этот способ думаю отлично подойдет для печатания)) Я все про печатающую головку принтера)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я думаю это самый лучшый вариант, а главное цвета можно сделать разные-разные.

      Удалить
  3. Здорово! У меня как раз чернила остались от старого принтера, все никак не знала куда пристроить)))) Спасибо за МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с чернилами много чего можно сделать, и к тому же они довольно економные

      Удалить
  4. Спасибо за отличный МК! Я обязательно воспользуюсь этим способом окраски бумаги. У меня как раз закончилась окрашенная кофе бумага и осталась краска для принтера (а я то ее уже выкидывать хотела))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте, мне результат очень понравился

      Удалить
  5. Спасибо, хороший способ, тоже попробую.

    ОтветитьУдалить
  6. Надин, спасибо за публикацию отличного МК! Для тех, кому жалко расходовать новые чернила: при смене дорогущих пластиковых картриджей в своём принтере прошу мужа их "расчленить", достать пористые вкладыши-кирпичики с остатками чернил. Эти вкладыши кидаю в маленькие баночки с водой - концентрированные растворы четырёх цветов готовы!

    ОтветитьУдалить