понедельник, 8 октября 2018 г.

Вдохновение от Ольги Рыжковой. Альбом "Праздник в лесу"


Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova), покажу вам летний альбом. Но это не совсем привычный альбом о лете. Дело в том, что мой альбом отличается от традиционных таких альбомов  тем, что лето у нас на севере не такое, как везде, поэтому и фотографии не такие, как у всех. А еще и конструкция моего альбома не совсем привычная.
Но обо всем по-порядку...

I'm here, Olga Ryzhkova(@leka_ryzhkova), and I'll share with you my summer album. But this is not quite the usual album about summer. The fact is that my album differs from traditional such albums because  thet summer in the north is not the same as everywhere, therefore the photos are not the same as in all. And also the design of my album is not quite familiar.
But first things first...

У моей старшей дочери день рождения 1 июня, вроде бы уже календарное лето, но у нас на севере обычно еще холодно. Так было и этим летом. День рождения мы праздновали на природе, поэтому фотографии получились очень интересные, но необычные, без  цветов, без жаркого солнца...
Для альбома я взяла коллекцию Cozy Forest и некоторые листы из коллекции Delicious Recipes.

Чтобы было интереснее делать альбом, и чтобы он вместил как можно больше фотографий, я сделала конструкцию гармошка с кармашками. Но! В моем альбоме целых 2 гармошки, которые крепятся к одной основе.
 Закрывается альбом на магнитную застежку, которая скрыта под фишкой из коллекции.
Основу гармошек я сделала из плотной крафтовой бумаги, поэтому скрапбумаги пошло совсем немного. Поскольку крафт у меня большого формата, я просто сложила крафтовый лист вдоль пополам и сделала гармошку. Для надежности прошила каждый кармашек, т.е. каждую страничку гармошки, на швейной машинке. А потом просто немного задекорировала каждую страничку. Декора использовала совсем чуть-чуть, потому что главное в моем альбоме - это фотографии.
 Давайте посмотрим небольшое видео, а потом остановимся на деталях.
Надеюсь, из ролика вам стала ясна моя конструкция.
Хочется только добавить, что благодаря ей, в альбом поместилось 30 фотографий размером 9*13 см и несколько штук размером поменьше.
Очень помогли в создании альбома высечки и лист с надписями. Из надписей я составляла на некоторых страничках целые фразы.
 А акценты  делала рамочками из этой коллекции, чипбордом и эпоксидными наклейками.
Еще я люблю использовать в альбомах карточки из листа для вырезания, часто они просто идеально вписываются в тематику.
 Чипборд прекрасно справляется с ролью крепления магнитика и завязки.
Также можно выделить рамочкой нужное на фотографии, как, например, на этой страничке
 Кроме бумаги Cozy Forest мне пригодились некоторые листы из нашей кулинарной коллекции, очень уж они подходили по палитре и по сюжету, например, лист с ягодками черники.
 Вся вырубка тоже сделана из обрезков скрапбумаги лесной коллекции, вот такое безотходное производство.
Альбомчик получился интересный не только своими фотографиями, но и очень  теплый по настроению благодаря использованию именно этой коллекции.

Видите, летние альбомы бывают и такими)))
Делилась своим вдохновением я, Ольга Рыжкова
До новых встреч!
Удачи, любви и здоровья вам!

6 комментариев: