пятница, 30 ноября 2018 г.

Вдохновение к заданию №11/18 Мы все братья от Ольги Рыжковой. Альбом "Трогательный зоопарк"

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я, Ольга Рыжкова, покажу подробнее свой альбомчик, который сделала для задания про братьев наших меньших.
И хоть в нашей семье есть домашние животные - кошки, собака, даже эублефар, но альбом мой совсем не про них. Мой альбом про животных, которые не живут в квартирах, а живут или в деревне, или в контактном зоопарке.

Today, I, Olga Ryzhkova, will show in more detail my little album, which I did for challenge about our smaller brothers.
And even in our family there are pets - cats, dogs, even eublephar, but my album is not about them at all. My album is about animals that do not live in apartments, but live either in a village or in a contact zoo.

Знаете такие зоопарки?
Это те, в которых разрешается трогать животных, гладить, некоторых даже брать на руки, кормить... Моя внучка Тая называет эти зоопарки не контактными, а трогательными, от слова трогать. Но второе значение этого слова тоже очень подходит, ведь это так трогательно смотреть, как человеческие детеныши общаются с детенышами звериными)). Поэтому я и назвала альбомчик "Трогательный зоопарк".

Размер альбомчика 15*15 см, 6 разворотов, не считая вставок-шейкеров на каждом развороте.  Обложка мягкая, крепление на шнурах. Для создания использовала 3 коллекции - Purr purr (30*30), Every day (20*20) и Baby doll (20*20)
Сначала я хочу показать видеоролик, чтобы вы смогли рассмотреть, про какие такие шейкеры-вставки я говорила.
А теперь подробнее о этой изюминке альбома, о вставках-шейкерах в виде силуэта животного.
В альбомчик я собрала фотографии с теми животными, которые нам особенно понравились, и каждому животному посвятила разворот. В середину разворота вставила шейкер в виде силуэта животного. Все силуэты вырезаны плоттером. 
Крепятся все шейкеры на ацетатный лист, который, кстати, является и, собственно, самим окошком шейкера.
Вот разворот про рыбок кои, но вставка - совсем другая рыбка, более кругленькая)) Надо сказать, что от рыбок наших деток было не оттянуть... все кормили и кормили их...


Очень понравились Таюше цыплятки, поэтому для них тоже целый разворот и вставка-цыпленок. Благодаря тому, что животное крепится на прозрачный ацетатный лист, кажется, что все звери просто парят в воздухе. Вот, например, цыпленок как-будто побежал погулять...
Кстати, вы заметили, что на одной стороне шейкера фотография героев разворота - рыбок, цыплят, черепах..., 
 А на другой стороне - просто красивые пайетки, подходящие по цвету к данному животному.
 Есть в моем альбоме поросята,
 кролики,
 и даже нубийские козлята!

Я специально сделала такие забавные штучки в альбоме, потому что он предназначен малышке Таюше. С этими  шейкерами гораздо интереснее смотреть и вспоминать зоопарк, а заодно и запоминать силуэт животного.
Вы заметили, как замечательно сочетаются наши коллекции? Силуэты животных для шейкеров я вырезала из бумаги Every day и Baby doll, а вот основы страничек - это новая МУРРчательная коллекция Purr purr. Да, я не использовала принты с котиками, потому что они тут не к месту, но зато фоновые листы очень подошли. И чипборд из этой коллекции украсил обложку.
 Сзади альбомчик оформлен очень лаконично.
 Очень нравится мне еще вот такой ракурс...
И хоть уточек в моем альбоме нет, но очень захотелось в оформлении обложки использовать фишку с уточкой из детской мальчиковой коллекции.
Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на участие в нашем задании о братьях меньших! 
Ведь даже если у вас дома нет животных, они все равно окружают нас повсюду - на улице, в парках, в деревне, в лесу, в зоопарке... Надо только захотеть увидеть их, ну и, конечно, оформить свои впечатления в работу!  Мы ждем ваших творений!!!
С вами делилась вдохновением я, Ольга Рыжкова
До новых встреч!



5 комментариев:

  1. Ольга, какая красота! Наверное, никогда не перестану восхищаться вашими работами: каждая из них - шедевр!)) а плоттер, конечно - ВЕЩЬ!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова! Да, люблю своего помощника-плоттера)))

      Удалить