четверг, 4 августа 2016 г.

Тест-драйв коллекции "Море" с Маргаритой Ritta

Всем привет!
С вами Маргарита Ritta. Сегодня я тестирую замечательную летнюю коллекцию "Море..." Представляю вам тревел-бук, в создании которого я использовала:


Хотелось бы, показывая вам тревел-бук, отмечать все плюсы и минусы, которые я увидела в процессе работы над ним.

Итак, обложка. Начну с того, что мне очень понравилась цветовая гамма коллекции, приглушенные голубые и бежевые цвета разбавлены контрастным красным, а я очень люблю контрастность в работах. Но все же ее мне немного не хватило, поэтому было решено добавить маленькие полоски скотча с ярко-синим цветом, а также в основе обложки я использовала крафт, что на мой взгляд, тоже дает контраст светлым оттенкам коллекции:




В тревел-буке я соединила много совершенно разных страничек, есть и пакетики, и конвертики, и странички из ткани, и разноразмерные странички, люблю все смешивать. А в декоре мне отлично помогли высечки и лист для вырезания. Хочется тут же отметить, что картинки вырезаются очень легко, благодаря широкому белому контуру вокруг них, это позволяет прекрасно вырезать даже самые тонкие элементы рисунка.

Первый разворот состоит из, собственно, форзаца и пакетика для фотографий, тонированного в чае:


Высечки очень самодостаточны сами по себе, поэтому мне не хотелось добавлять ничего лишнего, хоть я и люблю многослойность и многодетальность. Достаточно было одного чипбордика высечки и полоски скотча, чтобы декор странички был готов:




Здесь я добавила тканевую страничку, на нее можно прицепить что-нибудь интересное из поездки, билетики, афишки и т.д. Как вы видите ткань не совсем подходит к коллекции по палитре, но все же отлично вписывается в стиль тревела:


Далее можно увидеть несколько страничек разных размеров, идущих от меньшей к большей, мне нравится этот прием, имитирующий каскад и многослойность:




Две маленькие странички рядышком, на страницах с нейтральным принтом можно писать,  а на остальные клеить фото. Очень понравилось, что среди высечек можно найти элементы, из которых можно сделать подпись к фотографиям:


Я очень люблю именно одностороннюю скрап-бумагу, потому что используя в работе одну сторону, не жалко вторую. Но, именно для этого тревел-бука мне хотелось двусторонних листов, поэтому чтобы закрыть белую сторону я сшивала два листа друг с другом, но я не считаю это минусом коллекции, только плюс, так странички получились интереснее, чем могли бы быть))):






Очень понравились крупные рисунки на листах, я порезала лист так, чтобы рисунок вошел на всю страницу:





А здесь страницу с крупным рисунком я даже декорировать не стала, этого не потребовалось:



В тревел добавились и крафтовые странички и странички из книжных листов:

Еще я добавила несколько состаренных в чае листов для записей:


А в конце конверт для фото и памятных вещиц:


Задний форзац:


Задняя обложка:



Очень хочется поскорее заполнить этот тревел-бук фотографиями и воспоминаниями, так он станет еще атмосфернее и прекраснее:

Хочется отметить большой плюс бумаги в том, что от капель краски и воды ее не повело. Признаюсь, что задний форзац я нечаянно немного намочила в процессе работы, но когда он высох, остался гладеньким и красивым.

Буду рада, если тест-драйв окажется вам интересен и полезен!
Всем творческого вдохновения!
Спасибо за внимание!


Материалы, которые использовались в работе:


11 комментариев:

  1. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТРЕВЕЛ-БУК!!!! ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ, МОРСКОЙ! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Бумага во всей красе! Классный тревел получился)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за красоту и полезную информацию! Очень понравилась работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный тревел!!! Нравится абсолютно все!))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Особенно состаренные листы и яхта)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный Тервел! В который раз убеждаюсь,что к этой коллекции очень подходит крафт. Срочно надо садится и делать Тервел из этой коллекции)

    ОтветитьУдалить
  7. Всем большое спасибо за комментарии, дорогие!

    ОтветитьУдалить