вторник, 29 мая 2018 г.

Вдохновение от Ольги Рыжковой. Альбом про городок Ейск.

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova), покажу вам альбом про небольшой южный городок Ейск, где мы с семьей отдыхали прошлым летом. Да, так бывает у скраперов, уже новое лето на пороге, а только-только сделан альбом с фотографиями прошлого лета.
Когда я села делать этот альбом, то сомнений в выборе бумаги и украшений не было совсем. Конечно же, альбом путешествия должен быть из бумаги Let's Travel. Но в создании одного разворота мне помогла совершенно другая коллекция, которая напрямую никакого отношения к теме путешествий не имеет. Хотя это только на первый взгляд... Но, тссс, все по-порядку...
Итак, мой альбом про город Ейск, про его улочки, памятники, парки, кафешки. И совсем нет моря в этом альбоме, хотя ведь Ейск - это курорт на Азовском море. Но я решила морю посвятить другой альбом, а этот только про достопримечательности городка и  про нас в нем.


Today I'm, Olga Ryzhkova, will show you an album about the small southern town of Yeisk, where my family and I vacation last summer. Yes, it happens with scrapers, it's already new summer on the doorstep, but only an album with photos of last summer has been made.
When I sat down to make this album, there was absolutely no doubt about the choice of paper and ornaments. Of course, the travel album should be from Let's Travel paper. But in the creation of one turn I was helped by a completely different collection, which has nothing to do with the topic of travel. Although this is only at first glance ... But, shhh, everything is in order ...
So, my album about the city of Yeisk, about its streets, monuments, parks, cafes. And there is absolutely no sea in this album, although Eysk is a resort on the Azov Sea. But I decided to dedicate another album to the sea, but this one only about the sights of the town and about us in it.
Для начала предлагаю посмотреть видеоролик, в котором будут видны все секретики, кармашки  и открывашки, а ниже я чуть подробнее остановлюсь на некоторых деталях работы.
Альбом горизонтальный, размером 20*25 см, 5 разворотов, обложка тканевая, переплет прочный, прошитый.

Для оформления обложки кроме обрезков бумаги я использовала карточку из листа для вырезания, маленький конвертик, чипборд и высечки. И все это коллекция Let's Travel. Поскольку этот альбом про город, то я вырезала еще и  картинки с силуэтом города. А эпоксидная наклейка прекрасно держит высечку - знак геолокации.
Подробно показывать отдельные развороты и странички я уже не буду, это все видно в видеоролике. Лучше я остановлюсь на нюансах, обращу ваше внимание на некоторые материалы ТМ ScrapMir, которые очень облегчают работу и создают нужную атмосферу.
Почти на каждой страничке альбома есть надписи. А знаете, что это такое? Это чудесные листы с надписями на русском языке (вот такой и такой). Выбираешь подходящую по смыслу надпись, вырезаешь, приклеиваешь для красоты на подложку из темной или светлой бумаги ...и готово!
Вот несколько примеров из альбома



Еще хочу обратить ваше внимание на вот такое использование чипборда. По толщине он идеален для того, чтобы сделать крепление для завязки. Но в отличие от простого картона, чипборд не только функционален, он же еще и классно подходит по теме.
И конечно, чипбордные декоративные пуговки прекрасно служат для плоского украшения страничек.  Здесь я использовала пуговки из свадебной коллекции. И пусть коллекция свадебная, но ведь  эти пуговки очень подошли мне по палитре и по теме странички.
А вот теперь я покажу все-таки один один разворот альбома. Спросите, почему? да потому, что хочу вам доказать, что для альбома про путешествие может подойти не только соответствующая коллекция.
Когда  мы бываем в новых местах, часто делаем фотографии в кафешках, ресторанах, да просто в уличном фастфуде, чтобы запечатлеть местный колорит. И эти фотографии с едой потом бывают незаслуженно забыты, в альбомах им, как правило, не хватает места((. А я решила сделать с такими фотками целый разворот. И помогла мне в этом наша кулинарная коллекция Delicious Recipes - фоновые листы бумаги, высечки и чипборд.
Смотрите, что получилось.
Фоном страничек служат листы из набора 30*30 см.
Откидная часть левой странички захлопывается на магнит, который встроен под карточку из листа для вырезания.

Я вырезала карточку, такого же размера вырезала картон. В картоне прорезала отверстие под магнит и склеила бутерброд из карточки, картона  и обрезка скрапбумаги для обратной стороны, не забыла при этом вклеить язычок из ленты для удобства открывания.
И слова на карточке такие смешные, как раз подходят мне к фотографиям.

А чудесные высечки с чайником и чашками замечательно украшают откидную часть странички.
На правой страничке высечки и вырезанные элементы я приклеила прямо на фотографии. Они просто идеально иллюстрируют мои снимки.

Видите, даже кулинарная коллекция может принимать участие в создании альбома-тревела.
Вот такой альбом получился про южный городок на Азовском море. Надеюсь, вам было интересно посмотреть его и  узнать некоторые подробности работы над ним. 
Не бойтесь сочетать разные коллекции для того, чтобы наиболее полно раскрыть замысел альбома. У нас есть  бумага и украшения на любой вкус и на любую тему!
С вами делилась секретами и вдохновением Ольга Рыжкова
Удачи, мира и радости творчества!

Использованные материалы:
Лист односторонней бумаги 20х20см №1 Надписи (рус.) от Scrapmir 10шт Лист односторонней бумаги 20х20см №2 Надписи (рус.) от Scrapmir 10шт





3 комментария:

  1. обожаю альбомы с кучей всяких разных открывашек! а сколько вместилось фотографий, вот это дааа!!! Олечка, очень круто!!

    ОтветитьУдалить