воскресенье, 3 мая 2020 г.

Безделица для дЕвицы! Миник из одного листа Be positive от Ольги Рыжковой.

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня с вами я, Ольга Рыжкова  (@leka_ryzhkova) и мой маленький альбомчик. 

Наши постоянные читатели знают, что в нашем блоге было два совместных проекта по мини-альбомчикам. И, конечно же, я  - верный поклонник  этих малышей, мини-альбомов, потому что делать их - одно удовольствие! Можно придумать интересную конструкцию, можно сделать традиционную конструкцию, но украсить как-то необычно, можно сделать с фотографиями, а можно просто с картинками... Да много чего можно наэкспериментировать с таким форматом.
Вот сегодня я покажу вам альбомчик из одного листа бумаги 30*30 см, но с интерактивными элементами.  Оказывается, даже в таком крошечном размере можно делать интерактив!
Как я уже сказала, миник сделан из одного листа бумаги коллекции Oh, ballet. Способов складывания листа для получения страничек и кармашков в интернете огромное количество, я воспользовалась, пожалуй самым распространенным. Получился малышок размером 7*10 см на 6 разворотов. Обложку сделала мягкую, тканевую, застежка на резинке.
 Для декора альбомчика использованы высечки и вырезанные элементы из коллекций Oh, ballet и So loved, вырубку сделала тоже из обрезков бумаги этих коллекций, все в дело! 
 Название альбомчику дал чипборд - Be positive! Этот призыв  пришелся очень кстати, потому что миник предназначен старшей внучке-подростку.
Почти каждый разворот имеет интерактивный элемент, совсем несложный, но интересный. Это придает альбомчику особую прелесть, его хочется смотреть, перелистывать странички...
Давайте я покажу это в видеоролике
И совсем немного фотографий интерактивных элементов, которые вы уже успели рассмотреть.
Первая страничка с балеринкой, которая крутится при открывании. Проще некуда, а смотрится очень здорово!  Эту балеринку я вырезала из листа 30*30 см. На некоторых страничках я сделала еще конвертики для девчачьих секретов.
На другом развороте есть даже конструкция водопад. Малюсенький водопад, но все же он есть! При желании можно просто нарисовать что-то на каждой подложке, а можно приклеить фотку размером 5*5 см.
А на другом развороте раскрывающийся элемент, в который я  вклеила фотографию внучки.
Очень мне нравится  элемент - парящие фотографии...
Специально распечатала прикольные снимки внучки в зеркальном отражении для этой конструкции. Это делается очень просто, но выглядит классно, и вполне умещается все на таком маленьком формате.

И на последнем развороте тоже есть секретик - раскрывающиеся створки. Этот элемент тоже вполне годится для мини-формата))

Вот такой милый интересный пухляш получился всего из одного листа скрапбумаги, высечек, обрезков и горстки вырубки.
С вами была я, Ольга Рыжкова

Мира, добра и вдохновения!
До новых встреч!



2 комментария: