пятница, 9 ноября 2018 г.

Вдохновение от Юлии Акининой. 2 этап СП Стильный Новый год. Скандинавский миник.

Привет!)
Сегодня с вами Юлия Акинина и сейчас я покажу вам свой Скандинавский миник во всей красе. На каждом развороте я старалась сделать какую-то необычную конструкцию или интересную фишку, а для обложки я использовала плотный ацетатный лист, для того чтобы декор смотрелся легко и воздушно. Размер моего мини-альбома 13х17 см, внутри - 6 разворотов.



 Как и для 1 этапа, я продолжаю использовать коллекции "Rustic Winter" и "Nordic Spirit" от ТМ ScrapMir. Я стараюсь гармонично сочетать их между собой. и поэтому использую самые нейтральные принты и украшения от этих коллекций.



На первом развороте есть клапан из кальки, украшенный карточкой и чипбордом. Фото в этот альбом крепятся при помощи прозрачных фото-уголков, что позволяет более свободно использовать декор.
 Второй разворот с секретом. Белые сугробы - это клапаны для дополнительных фотографий, которые закрываются при помощи магнита.

Фон на следующем развороте я создала, используя геометрических штамп треугольники, белый и золотой эмбоссинг. Золотые акценты здорово смотрятся в этом стиле, но главное использовать их в меру.


Следующий разворот получился в нейтральной цветовой гамме, без ярких или золотых акцентов. На левой страничке фон я сделала при помощи текстурной пасты, а правая - является карманом, в который можно сложить дополнительные фото.

  Основной идеей внутреннего наполнения миника было - комбинирование и сочетание разных текстур: дерево, пластик, текстурная паста. объемные элементы, эмбоссинг, принты с изображением теплого вязанного свитера или клетчатого пледа. 
 На некоторых страницах карточки и декор крепятся к прозрачным полоскам, которые являются отворотами. За счет этого создается эффект лёгкой и невесомой конструкции и при этом вы можете выиграть чуть чуть места для дополнительных фотографий.
На следующем развороте я попыталась изобразить скандинавские горы и с помощью тиснения добавила текстуру в виде снега на фоновую страницу. Справа уютный клетчатый принт, напоминающий теплый пледк и снова прозрачная открывашка.



 Последний, шестой разворот я украсила морозным окном, которое я поместила на отворот из кальки. На последней странице я разместила прозрачный карман для мелочей, который перекрыла прозрачным открывающимся клапаном. Здесь тоже добавила немного геометрии и создала что-то на подобии пэчворка из треугольных кусочков бумаги.



В целом миник получился толстеньким и очень уютным, и по-настоящему скандинавским. Рекомендую вам обязательно попробовать этот формат: 13х17см. Прозрачная обложка добавила ему изюминку, а внутреннее наполнение выдержано в едином стиле, ближе к минимализму.
С вами была Юлия Акинина
 Спасибо, что заглянули!

Материалы 


12 комментариев:

  1. Юля, наконец дождалась фото, альбом отличный, очень понравилась идея с обложкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Да прозрачная обложка классно смотрится,главное только брать плотный пластик.

      Удалить
  2. Юлия, тоже очень ждала подробный пост с вашим альбомчиком )) очень стильный миник, еще и с таким количеством секретиков! и, да, обложка, конечно, супер! очень хочу сделать такую для ДД )) спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Здорово, что идея с обложкой пришлась вам по душе, буду ждать вашего миника!) Еще хочу снять небольшое видео, чтобы показать все секретики)

      Удалить
  3. Какой же он стильный и уютный одновременно! Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  4. Крутой! Но не сильно сложный, что я и люблю 😍 Юлия, а есть где то видео этого альбомчика? Или может более подробный МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МК не снимала, к сожалению, но видео хочу отснять! Скорее всего в инстаграме Scrapmir появится

      Удалить
  5. крутезний, дякую за натхнення

    ОтветитьУдалить