четверг, 16 апреля 2020 г.

Вдохновение к заданию #4 "Маленькая страна" от Ольги Рыжковой. Девочка на шаре.


Добрый день, дорогие наши читатели!
   Новый сезон 2020 начался и вы уже видели наше новое задание Challenge #4 - Маленькая страна, в котором мы создаем миниатюрные работы, как будто бы сделанные  для кукол. 
Я решила сделать не просто маленькую работу, а создать прямо-таки кусочек маленькой страны. Думаю, что у меня это получилось...
В моей маленькой стране, как и в реальности, есть место любви,  дружбе, счастью, искусству...  И раз уж речь зашла об искусстве, то я сделала свою "Девочку на шаре", совсем как у Пикассо, такое вот получилось скраповое подражание гению))
Давайте смотреть, что же у меня получилось... 


The new season 2020 has begun and you have already seen our new Challenge # 4 - A small country in which we create miniature works, as if made for dolls.

I decided to do not just a little work, but to create a piece of a small world. I think I did it ...

In my small world, as in reality, there is a place for love, friendship, happiness, art ... And since it was about art, I made my "Girl on the Ball", just like Picasso, it turned out to be a scrapbook imitation genius))
Let's see what I got ...

Сразу скажу, что для работы я использовала неполную коллекцию Oh, Ballet, какие-то листы были размером 30*30 см, какие-то 20*20см. 

Девочка кружится в танце на шарике, а за ней наблюдает ее дружок зайчик. Этих героев я вырезала  из листа 20*20 см. Девочка совсем крошечная, ее рост всего около 3 см, а зайчик и того меньше.
 Шарики сложены из разноцветных бумажных лент, вырезанных на плоттере по выкройке, найденной в интернете. Самый большой шар, на котором стоит девочка высотой тоже 3см.  
 Верхнюю часть я сделала подвижной, поэтому девочка реально крутится на шаре.
С одной стороны вы видите, как она самозабвенно танцует, а с другой стороны она уже сидит в обнимку с зайчиком...

На самом маленьком шарике друзей ждет угощение, это наша "вкусная" фишка с пироженкой.
Даже самые крошечные обрезки бумаги пошли в дело, из них я нарубила множество веточек и цветочков, которые окружают моих героев.
Но малыши не просто танцуют и живут среди цветов, они охраняют мини-альбомчик, который хранится в коробке. Стоит только потянуть за розовую кисточку, как на свет появляется миник размером всего  8*8 см.


На обложке миника та же девочка среди цветов, а в самом альбомчике совсем скоро займут свое место фотографии другой маленькой девочки-феечки - моей младшей внучки.

Внутри альбомчик оформлен очень просто, для примера я покажу несколько страничек.  Украшены они карточками из листа 20*20 см, высечками и вырубными элементами.  Фотографии нужно вставлять в фигурную рамку  или приклеивать на фигурную же подложку.





Некоторые странички сделаны в виде карманов, внутрь которых вставлены тэжики для фото или записочек.
 Несмотря на малюсенький размер альбомчика, в нем есть и открывашки, и карманчики...
 Вот такой чудесный миниатюрный комплект  для маленькой феечки Таечки теперь есть в моей бумажной стране!

 Думаю, что такая милая вещица понравится моей малышке!
А вы уже готовы окунуться в мир миниатюры?

Тогда ждем ваши работы в Challenge #4/20
Challenge #3/20
до 13.05.20



Делилась своим вдохновением  сегодня я, 
Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova)

Мира, любви и хорошего настроения!
До новых встреч!



1 комментарий:

  1. Оля, преклоняюсь перед фантазией и мастерством! Смотрится великолепно, очень празднично и сказочно, а учитывая размеры - просто полное волшебство!) Браво!

    ОтветитьУдалить