суббота, 14 октября 2017 г.

2 семестр "Институт Благородных Девиц". Вдохновение. Алёна Little Evey.


Доброго дня, наши дорогие ученицы!

Какой чудесный повод, чтобы собраться здесь: очередная порция вдохновения по одному из самых прекрасных, даже романтичных предметов - музыка и танцы. Усаживайтесь поудобней, лекция будет продолжительной, но в основном обойдёмся иллюстративными материалами. Итак, меня зовут Алёна Александровна, и сегодня я покажу, на что вдохновил меня наш предмет.

Как бы смешно ни звучало, но наш институт помогает вспомнить самые разные моменты из детства, а порой и взрослой поры. А сейчас давайте погрузимся в атмосферу сказки. Сказка ли она, вымысел, или реальная история?.. Решать вам :).

Давным-давно, когда Жули была маленькой девочкой, родители привели её на танцы...


Училась она прилежно, старалась изо всех сил: тянула носочек, держа идеально ровную осанку, а на голове - несколько книг.


Смотрела на старших девочек и мечтала о том, что скоро, когда чуть подрастёт, станет такой же, как они - грациозной, высокой, красивой и будет летать, словно пёрышко.


Но время шло, а Жули не торопилась расти - все сверстницы давно похорошели, вытянулись и сменили уже ни одну форму, а Жули... Наша маленькая Жули оставалась всё такой же крошкой. 


И вот, в один обычный вечер, когда девочка бежала в студию, она встретила на своём пути пожилую даму, которая обронила кошелёк и разные мелочи из сумочки - вот так просто, поскользнувшись на промозглом асфальте. Дама пыталась отыскать очки, огорчаясь своей нерасторопности, когда маленькие ручки протянули ей все потерянные вещи.


Дама, ничуть не скрывая удивления, поспешно натянула найденные очки, и с интересом взглянула на девочку.
- Спасибо, милая, погода сегодня не радует, а я уже не так проворна, как когда-то, - на лице у женщины промелькнула грустная улыбка,
- Там ещё было несколько монет, но они укатились так быстро... Вот всё, что мне удалось найти, - этот краткий диалог прервали возгласы и смех молодых барышень, проходящих мимо: "Поторопись, Жули, снова придётся бежать, а мадам Крико задержит всех нас из-за тебя!" 


Жули поспешила спрятать покрасневшее лицо в свой большой шарф, наскоро завязанный на шее. Дама, заметив смущение и расстройство маленькой помощницы, решила присесть и, поразмыслив, ласково заговорила:


- Жюли... ты ещё так юна, так молода, но твоё сердце полно любви, сострадания и заботы. Не печалься и не горюй понапрасну: всё остальное в жизни можно приобрести, но с этим - нужно родиться.


Большие глаза маленькой Жюли наполнились слезами, но, превозмогая себя, она сердечно поблагодарила даму и побежала в студию, догоняя своих сокурсниц. 


Этот день многое изменил в жизни маленькой девочки; и хоть по прошествии даже пяти лет она не стала выше или стройней, но в глазах Жюли теперь всегда горел огонёк. Тот самый, что зажгла в ней встреча с пожилой дамой.


Надеюсь, что эта история сделала просмотр иллюстративных материалов не таким утомительным. Как вы поняли, сегодня на занятие я принесла шкатулку. 
Верхняя часть украшена ансамблем из бумажных цветов, чипборда, лент, кружева, вырубки. В центральной части композиции расположилась маленькая, хрупкая балерина. Если перевернуть шкатулочку, можно увидеть, что и задняя сторона не осталась без внимания: мне хотелось, чтобы каждая деталь здесь украшала изделие. 
Вот и элемент в виде нот, какие же танцы без музыки? :) Если приглядеться, можно заметить, что для оклейки внешней части шкатулки выбрана бумага с фоновым изображением нот:



Кроме того, стенки шкатулки дополнительно украшены штампами (горячий эмбоссинг белой пудрой):



Нижняя часть открывается, и теперь здесь можно хранить украшения или памятные вещи:



Снимаем крышечку...


Шкатулка оформлена со всех сторон.


Ещё раз покажу декоративную часть.


...и внутри можно видеть довольно вместительное отделение.




На этом, дорогие студенты, мой рассказ подошёл к концу, надеюсь, что вам было интересно, но главное, мы смогли повторить основы, которые дала в своей лекции Виктория Анатольевна. Надеюсь, что выполнение домашнего задания для вас не составит труда. 

Благодарю за внимание,

В работе были использованы
 Материалы коллекции "Леди Шебби"

9 комментариев:

  1. Алена мыслим в одном направлении! Примерно такое же перед глазами стояло! Очень нежно и красиво! Такая балетная получилась! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринушка, видите, как бывает :). Очень ждём Вашу работу! Спасибо большое за добрые слова :).

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оленька, спасибо ^__^. Бумага просто обязывает :)

      Удалить
  3. Нежная, трогательная и очень красивая шкатулка! Отдельное спасибо за сказку, Алёнушка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, моя Вы хорошая! Спасибо большое-пребольшое за похвалу, сижу и улыбаюсь, благодарю от всего сердца!

      Удалить