среда, 17 июня 2020 г.

Вдохновение к заданию №6 Девочки vs Мальчики от Ольги Рыжковой. Фотобоксы Маленький мистер и Маленькая леди

Добрый день, дорогие читатели блога и почитатели ТМ ScrapMir!


Снова c вами я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova) и мое вдохновение к нашему заданию про девочек и мальчиков Challenge #6 Девочки vs Мальчики.
Сегодня я хочу предложить вам альтернативу маминым сокровищам, которые пользуются совершенно непонятной мне популярностью. Конечно, когда в семье появляется малыш, хочется сохранить все, что связано с ним, каждую мелочь.  Но, на мой взгляд, самым лучшим способом сохранения эмоций являются  все же фотографии и видео, а не зубики, тряпочки и соски.
И вот я решила сделать интересный бокс для самых первых фотографий малыша. Но  не смогла определиться, кому же я хочу сделать эту штуку - мальчику или девочке, поэтому получилось сразу два фотобокса.
I'm with you again, Olga Ryzhkova (@leka_ryzhkova) and my inspiration for our assignment about girls and boys Challenge # 6 Girls vs Boys.
Today I want to offer you an alternative to my mother’s treasures, which are completely incomprehensible to me. Of course, when a baby appears in the family, I want to save everything that is connected with it, every little thing. But, in my opinion, the best way to preserve emotions are still photos and videos, and not teeth, rags and nipples.
And so I decided to make an interesting box for the very first photos of the baby. But I could not decide who I want to do this thing for - a boy or a girl, so I got two photo boxes at once.

Размер каждой такой коробочки небольшой, всего 12*18 см, но в ней может поместиться немало снимков маленького человечка и еще разные записочки о его достижениях в первый год жизни.
Для своих работ я использовала наши малышковые коллекции-близнецы Mommy's hero и Daddy's princess.  Сделаны боксы совершенно одинаково, немного отличаются только декором и палитрой. все-таки у нас традиционно принято: для мальчиков - голубой, для девочек - розовый. Но в коллекциях эти цвета не чистые, яркие, а такие деликатные, очень нежные и  с добавкой желтого цвета...
Вот эта коробочка для маленькой девочки, она так и называется Маленькая леди.

На замочке крышки использована девчачья фишка с крошечным медведиком-девочкой-принцесской.
Для мальчика коробочка голубая, но принты на наружной части коробки одинаковые, такая же клетка с детского одеяльца, как и у девочки , я же выше писала, что это коллекции-близнецы))
Но называется фотобоксик уже Маленький мистер,
и фишечка на замке с мальчиком-медвежонком
А теперь я предлагаю вам посмотреть видеоролик, в котором будут показаны все секретики этих  хранилищ для фотографий.
Как все раскладывается и где, собственно, хранятся фото, ясно из  видео, а я немного подробнее расскажу про конструкцию на правом клапане...
 Для примера буду  показывать девочковый бокс.
Слева место для самой первой фотографии лялечки, посередине гармошка из карманов для других фото, а вот справа конструкция, которая на первый взгляд кажется простой открыткой с поп-ап элементами.
  Но на самом деле это тоже гармошка, только срезанная по диагонали.
 Делается она очень легко из одного листа скрапбумаги размером 30*30 см, потом надо только задекорировать эту гармошку так, чтобы получился  эффект объема. Причем декорировать надо обе стороны, потому что раскладывается ведь гармошка в обе стороны.
Многие мамочки записывают достижения своего малыша - когда вылез первый зубик, когда он сказал первое "агу", когда перевернулся на животик... Так вот в наших коллекциях есть специальные карточки с указанием месяца, на которых очень удобно кратко записать такие важные события. А для хранения этих карточек я сделала кармашки как раз на этой складной гармошке. 
Это для девочки-пироженки,
а это для мальчика
Композицию составляла из высечек и вырезанных цветочков. Высечки настолько хороши, что сами составляются в гармоничные картинки.
Вот посмотрите девчачью композицию
А вот композиция для мальчика...
Эти мишутки - просто прелесть!
А посередине всем известная гармошка из карманов. Очень люблю эту конструкцию за то, что она позволяет хранить очень много снимков в малом объеме. Кармашки я делала из листов белой бумаги А4, сначала складывала каждый лист вдоль,  склеивала, потом еще раз складывала уже поперек. Таким образом получались сразу два кармана. Потом двойные карманы склеивала между собой только за середину. 
В коробку вклеила только нижнюю часть гармошки. Для этого на нижнюю часть приклеила небольшую деталь со сгибом.
Для удобства вынимания этих карманов с фотографиями из коробки я сделала вот такие хорошенькие брелоки с эпоксидной наклейкой. 
А вы обратили внимание на то, как закрывается фотобокс?
Этот способ я нашла на youtube (вот тут ссылка на МК), очень классно получается!

Очень хочется думать, что мои фотобоксы, как альтернатива традиционным маминым сокровищам, вам понравились!
Это была я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova)
Мира, любви и хорошего настроения!
До новых встреч!













3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очередное откровение и восторг!)) Как просто и как здорово! У приятельницы родилась внучка, так что уже хочу такой фотобокс в подарок сделать))
    Спасибо за вдохновение! Очень гармоничные, интересные и милые боксики! Отдельное спасибо за ссылку на МК

    ОтветитьУдалить