суббота, 13 февраля 2016 г.

Тест-драйв коллекции "Леди Шебби " с Марией Лиллепруун

Здравствуйте! 
Сегодня я, Мария Лиллепруун, покажу вам результаты своего Тест-драйва коллекции ScrapМир "Леди Шебби". В этой коллекции преобладают свойственные стилю шебби шик цвета - пастельные розовой и голубой. Я выбрала ее специально под задуманный проект, а именно - чтобы сделать из этой бумаги два неформатных фотоальбома "Двойняшки", каждый на 15 небольших фотографий. По задумке, это не только фотоальбомы, а еще и интерьерные украшения для дома, где только ожидают или уже дождались появления на свет маленькой малышки (или сразу двух). 

"Леди Шебби", пожалуй, самая нежная и светлая коллекция у ТМ ScrapМир. Она состоит из двух наборов односторонней бумаги (по 10 листов 30,5x30,5 см и 20x20 см) традиционной для этой марки плотности 190 г/м2, набора карточек (тоже двух размеров), набора высечек (50 шт., 190 г/м2), набора фишек (4 шт.) и набора эпоксидных наклеек.






  

Сразу скажу, что качеством всех материалов я осталось очень довольна - плотность бумаги достаточная, клеится и режется легко, узоры четкие, а эпоксидные наклейки и фишки отлично клеются и вырубка вся аккуратно вырезана. 

"Леди Шебби" - не детская коллекция, но как только я ее увидела впервые на сайте ТМ ScrapМир, сразу решила, что из нее могут получиться красивейшие вещи для новорожденных девочек и их родителей. Исходя из детской темы я не смогла использовать входящие в коллекцию карточки, а также исключила вырубку и наклейки с девушками, а все остальное пустила в дело. Для изготовления двух альбомов размером 30х15 см и использовала почти всю бумагу обоих размеров (остались лишь обрезочки) и все подходящие по теме вырубные элементы и эпоксидные наклеечки. Фишки пошли на украшение первых букв.

Оба альбома похожи, но отнюдь не одинаковые. Я хотела по-максимуму показать красоту бумаги, поэтому использовала минимум дополнительных элементов - салфеточки стали идеальным дополненным и продолжением узора на бумаге, а легкая фактура белой текстурной пасты чуть-чуть усложнила довольно простые фоновые узоры. Также я дополнила альбомы кружевом,бумажными и пластиковыми цветочками, листиками, покрашенным чипбордом, бисерной веточкой, маленькими металлическими подвесками, но все это нисколько не утяжеляет работы, а лишь оттеняет светлую бумагу и другие элементы коллекции.

Бумага "Леди Шебби" сама по себе оказалась немного бледнее, чем я ожидала, но под мой сахарно-сладкий проект это вполне подошло. Хотя я думаю, что в будущем было бы интересно попробовать совместить всю эту нежность с чем-то контрастным - думаю, бумага будет отлично смотреться и в миксмедийных работах с дополнением, например, черного цвета. Все элементы коллекции очень гармонично сочетаются между собой, но требуют чередования розовых и голубых листов / деталей, так как иначе все очень легко сливается - слишком уж неочевидна разница оттенков.

Первый альбомчик получился вот такой:








Второй - вот такой:








Большое спасибо за внимание! И спасибо ScrapМиру за замечательный проект test-drive! Я обязательно буду и в будущем использовать продукцию этой марки и следить за всеми ее новинками.


9 комментариев:

  1. Маша, восхитительные альбомчики, очень нежные, воздушные и гармоничные! прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальный альбомчик. Сначала думала, что это интерьерные буквы.))

    ОтветитьУдалить
  3. Моя любимая нежность - коллекция Леди Шебби))

    ОтветитьУдалить
  4. Такая нежность))Классная задумка и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво))) такие нежные-нежные)) а если не секрет, где такие буковки продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не секрет, но вот ответа не знаю... Я когда-то нашла у нас в одном магазине для хобби такие буковки из переплетного картона, они были буквально последние, со скидкой :) Я их купила и сделала с них несколько копий, сама вырезала из картона по трафарету как-бы. А вот название бренда не помню совсем, по-моему американские, у них еще сзади на упаковке были картинки, что вроде как и другие слова есть в наличии - LOVE, HOME. Даже не знаю, гуглить надо, наверное :)

      Удалить