Доброе утро, мои дорогие!
А не побаловать ли нам себя сегодня чем-то особенным? Например, штруделем по-венски! Конечно, штрудель по-венски надо есть в Вене, но до Вены далеко, а штруделя хочется, поэтому будем готовить сами.
Скажу сразу, что тесто для штруделя я не делаю, а беру вот такое готовое
В принципе, можно взять любое слоеное тесто, которое продается в ваших магазинах. Нужно только немного раскатать его, чтобы оно стало тоньше
А вот здесь сразу есть и рецепты. Вы знали, что есть еще штрудель по-гречески и штрудель с рыбой?
Итак, если уж мы взяли готовое тесто, то с начинкой уже стоит потрудиться!
Нам понадобится:
- 5 яблок(чистим от кожуры)
- 1\2 стакана сахара
- 1ч.л корицы
- 2 ст.л сливочного масла
- изюм,орехи(или миндаль)
- панировочные сухари
Измельчаем орехи и режем яблоки на тонкие кусочки
Растапливаем масло в сковороде или сотейнике и слегка притушиваем яблоки
Добавляем изюм и еще немного тушим.Затем добавляем орехи и сахар и все перемешиваем
Теперь разворачиваем тесто, смазываем его маслом и притрушиваем сухарями
Выкладываем начинку и посыпаем корицей.
Мммм,а запах!
Скатываем нашу колбаску
Переворачиваем швом вниз и смазываем растопленным маслом
Ставим в нагретую духовку приблизительно на 30 минут
Вот он наш красавец
И,по фэн-шую, к горячему штруделю полагается холодное мороженное!
Почувствуйте вкус праздника !
С вами была Виктория Поречная и приятного всем дня!
Ммм! слюнки текут! надо будет приготовить. Спасибо за рецепт и вкусное вдохновение!
ОтветитьУдалитьТака смакота...чудовий початок суботи...
ОтветитьУдалитьТака смакота...чудовий початок суботи...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо большое! Это действительно очень вкусно!
УдалитьПредполагаю, что получается очень вкусно!!! Обязательно попробую!!!)) спасибо большое за рецептик!!! А вот что можно и с рыбной начинкой - слышу в первый раз... ))) интересно, как это будет на вкус?.. )))
ОтветитьУдалитьОх, какая прелесть! Штрудель с мороженым?! Наверное, невероятно вкусно!
ОтветитьУдалитьДевочки,готовьте и делитесь впечатлениями!
УдалитьВика, я обожаю штрудель, но тесто всегда делаю сама- медитирую когда вымешиваю! Ох с мороженком просто мммммммм... Спасибо! Слюни по клаве размазываю)))
ОтветитьУдалитьМое уважение! Слоеное тесто требует времени и усилий!
УдалитьВикуся,до чего же аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьАсенька,спасибо большое!
УдалитьДо сих пор готовлю штрудель по вашему рецепту. Обычно по 3 штуки за раз - иначе не хватает :-) Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Семья в восторге!
ОтветитьУдалить