суббота, 14 ноября 2015 г.

Субботний завтрак с Асей Мищенко (№17)

Доброе утро, дорогие наши читатели!
С вами Ася Мищенко. Мне супруг привёз целый ящик яблок, и я решила на завтрак сделать яблочный пирог, но не обычный, а с меренгой.


Необходимые ингредиенты:
 1. 3 яблока
2. 1,5 стакана муки
3. 3 яйца
4. 180 гр. сливочного масла или маргарина
5. разрыхлитель
6. 250 гр сахара

Трём слив.масло или маргарин на тёрке. Добавляем 3 желтка, 150 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и муку. Хорошо размешиваем всё ложкой. Руками лучше не пытаться, т.к. тесто будет прилипать к рукам

Делим тесто на 3 части. 1 часть отправляем в морозилку, а 2/3 мокрыми руками выкладываем в форму для запекания

Добавляем натёртые на крупной тёрке яблоки

100 гр сахара взбиваем с 3 белками

Выливаем на яблоки. Сверху трём замороженное тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Ждём, когда пирог полностью остынет, и достаём из формы.

Этот пирог необыкновенно вкусный! Хрустящая меренга - это что-то с чем-то)))))))))

Приятного вам аппетита!)


Увидимся в субботу)

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик!!! Сегодня же и попробую )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы уже всё съели.Поэтому я завидую вкусняшке)))))))))))

      Удалить
  2. Дякую, за рецептик.... Думаю скоро тауий чудовий пиріг буде і в мене на кухні запашним ароматом пахнути.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня мама такую вкусняшку делает! Очень душевно! Асечка, думаю, что у тебя такая красота тоже испаряется на глазах))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецептик!!! В данный момент уже стоит наш яблочный пирог в духовке уже))))

    ОтветитьУдалить