пятница, 23 августа 2019 г.

Вдохновение от Ольги Рыжковой к заданию #8 - School Days. Школьный автобус.

Добрый день, дорогие наши читатели и почитатели ТМ ScrapMir!

Сегодня я, Ольга Рыжкова (leka_ryzhkova), покажу вам школьный автобус...
Конечно же, он не настоящий, скорее, это даже и не автобус, а коробка-автобус, но то, что он школьный, видно даже невооруженным взглядом. 
Идея создания такого скрапового объекта возникла у меня, как только я взяла в руки нашу школьную коллекцию School Days. Если вы ее видели, то уже поняли, какой именно лист бумаги я имею в виду.  Это лист с нарисованными школьными желтыми автобусами. У нас в городе нужды в таких автобусах нет, но вообще-то они же существуют)))

Today I, Olga Ryzhkova (leka_ryzhkova), will show you the school bus ...
Of course, he is not real, rather, it’s not even a bus, but a box-bus, but the fact that he is a school student can be seen even with the naked eye.
The idea of creating such a scrapbook object came to me as soon as I picked up our school collection School Days. If you saw her, then you already understood which sheet of paper I have in mind. This is a sheet with painted school yellow buses. In our city there is no need for such buses, but in fact they exist))) 
И вот сначала у меня родился именно автобус.
Давайте я расскажу про него подробнее...
Сделала я его полностью с нуля из плотной бумаги плотностью 400 гр. Вырезала несколько деталей плоттером и склеила их. На одну сторону автобуса пошло 2 слоя белой бумаги и 1 слой желтого кардстока.
Окошки в автобусе самые настоящие, они сделаны из прозрачного пластика. А в окошечках видны мордашки будущих первоклассников))) Конечно, это шутка, на самом деле - это высечки из наших старых детских коллекций Sweet Girls и Такие мальчишки (уже раритет),

Все детали для украшения автобуса вырезаны на плоттере, даже чудесные серебристые буквы. Кстати, для этих букв и имитации металлических деталей отлично подошел фольгированный лист из нашей зимней коллекции Hello Christmas.
В моем автобусе все, как в настоящем - колеса с красивыми колпаками, фары переднего и заднего вида, но вместо номера табличка со словом Детство - это снова высечка.
Есть даже решетка бампера))


Вот автобус приехал и привез...
Нет, не детишек, а альбомчик, в котором года через 2 будут храниться фотографии моей младшей внучки. Она еще пока мала для школы, но когда придет пора идти в первый класс, мы уже будем знать, куда поместить фотки с первого школьного года.
Сначала я хочу  показать видеоролик, в котором наглядно вы сможете увидеть все раскладушки, все секретики этого альбомчика. А ниже для любителей фото я покажу детальки альбома.


Вот вы посмотрели ролик и уже представляете, как все устроено.
Теперь немного расскажу...

Альбомчик имеет нестандартный размер 13*20 см, это обусловлено размерами коробки-автобуса. В нем 5 разворотов и может поместиться около 60 фотографий разного размера.
Обложку я сделала из ярко-желтого габардина в тон цвету автобуса. Украсила обложку вырезанными элементами из листа коллекции и осенними листочками, вырезанными плоттером из акварельной бумаги, покрашенной спреями. 
Раз у меня девочка, то и обложку украшает высечка девочка-мишка с шариками.
Все развороты выглядят примерно одинаково - имеют откидные детали и  гармошки для большого количества фото,  уголки для фото и декоративные композиции. В композициях я использовала карточки из листа с карточками, чипборд, высечки и вырезанные элементы.

Покажу несколько композиций, украшающих развороты, поближе...
Красной нитью по всем страничкам проходит желтый вырезанный автобусик. Именно в этих автобусах прячутся магнитики, которые крепят откидывающиеся детали.
В альбоме я использовала  карточки и чипики на английском  языке, но вот надписи  на английском про 1 сентября нет, поэтому взяла такой чипборд из набора с русским языком. И снова автобус с магнитиком внутри))
Одну страничку посвятила школьной форме, тем более в наборе высечек есть такие хорошенькие платьице и костюмчик,  повесила их на вешалку в шкафу))
 И в поддержку темы школьной формы на парочке страничек использовала вырубное кружево (помните наши школьные  кружевные воротнички?)
 Не обошлось и без большого конверта, ведь в него так много можно впихнуть фотографий.
 Еще одно фото с высечками... они чудесные, правда?
Если вы заметили на видео, на листах в клеточку и в линейку я намеренно не наклеила уголки или подложки для фото. А знаете почему? Туда ведь можно просто написать что-нибудь детской ручонкой, например, первые слова и первые арифметические примеры. Останется потрясающая память!
А еще я использовала в декоре слова с инфополоски School days, здорово же!
 Вот такой получился альбом!
Кстати, в автобусе совсем необязательно хранить альбом, его можно использовать и как подставку для тетрадей, формат подходящий.
Надеюсь, мой школьный автобус смог вас вдохновить на создание чего-нибудь интересного  для ваших школьников. Если да, то ждем ваши работы в задании #8 - School Days.
С вами делилась своим вдохновением я, Ольга Рыжкова






6 комментариев: