четверг, 12 ноября 2020 г.

Миник за час от Ольги Рыжковой.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova), покажу вам, как всего за час сделать забавный детский мини-альбомчик, имея в запасе набор бумаги 20*20 см и кое-какие материалы для декора. Не верите? 
Давайте по-порядку...
Сначала покажу сам миник. Он хоть и называется мини-альбом, но вовсе не  претендует на большое количество фотографий. Скорее это альбомчик-игрушка, в который все-таки можно вставить самые любимые фоточки малыша.

Размер его небольшой, всего 10*15 см.
Итак, как же сделать такого милаша за час или около того...
Я взяла набор бумаги 20*20 см из коллекции Boy or Girl, из этой же коллекции у меня оказался набор бумажных рамок и чипборд. Еще понадобился прозрачный файлик и пайетки.
Для обложки я отрезала прямоугольник 20*15 см от листа скрапбумаги, пробиговала вдоль длинной стороны  от края 9,5 см, 1 см, осталось 9,5 см, согнула. Сразу же украсила обложку бумажной рамкой и карточкой с ежиком. Посередине прикрепила шнурок на чипборд с брадсом. Длина шнура такая, чтобы можно было обернуть альбомчик 2 раза.
Внутреннюю часть обложки тоже украсила. Для этого мне понадобился конверт из листа с конвертиками и тэжик. Также добавила карточку с надписью. Все! Обложка готова!

Далее беремся за прозрачный файлик. Из него я сделала шейкеры с пайетками. Для этого нарезала из файла квадратики размером  7,5*7,5 см. Между двумя квадратиками насыпала разных пайеток в палитре бумаги и прошила эти квадратики на машинке. Получилось 3 прозрачных шуршащих шейкера. Пожалуй, на это у меня ушло больше всего времени)))
Потом нарезала 8 штук бумажных квадратиков  7,5*7,5 см. Вообще-то в минике 9 страничек-квадратиков, не считая шейкеров, потому что девятый квадратик я склеила из остатков бумаги  от нарезки.
Из остатков бумаги также нарезала 12 полосок 1,5*7,5 см для своеобразного переплета, пробиговала и согнула их вдоль. Практически безотходное производство)).
Потом начала собирать странички-квадратики в альбом.
Для этого приклеила 2 узких полоски на нижнюю часть обложки вплотную к среднему сгибу. На каждую полоску приклеила квадратики. Далее снова узкая полоска, уже на квадратик, потом снова квадратик или шейкер. И так продолжила пока не вклеила все квадратики и шейкеры.
Когда все  странички были вклеены, а это очень быстро, поверьте!, я взяла бумажные рамочки, карточки из листа для вырезания, чипборд и украсила некоторые странички.



Смотрю на часы, прошел час или минут на 10  больше! А у меня уже готов вот такой забавный миник с шейкерами. 

Такой малышок может пригодиться, если вы внезапно узнали, что вашего ребенка пригласили на праздник, а подарка-то и нет, зато есть часок свободного времени и немного скрапбумаги.
Делилась своим настроением я, Ольга Рыжкова

Мира, добра и вдохновения!

Комментариев нет:

Отправка комментария