четверг, 21 марта 2019 г.

Старые письма... Вдохновение к заданию #3/19 от Ольги Рыжковой

Добрый день, дорогие наши читатели!


Сегодня я, Ольга Рыжкова (в инстаграм @leka_ryzhkova) расскажу вам одну историю...
Историю о письмах...
Были когда-то не так давно такие времена, когда люди общались чуть-чуть по-другому. Ну, то есть разговаривали они как обычно  - или вживую, или по телефону, но был еще один способ коммуникации - ПИСЬМА!  Люди писали настоящие письма!
Надо что-то сообщить о родственниках, надо поздравить кого-нибудь или признаться в любви, в конце концов, надо что-то решить в бизнесе, тогда человек брал бумагу, ручку или карандаш и садился писать письмо... Потом запечатывал это письмо в настоящий почтовый конверт и отправлял его по почте. И какое же удовольствие, а иногда даже счастье, было обнаружить в своем почтовом ящике заветный конверт. С замиранием сердца распечатывали конверт и жадно вчитывались в строки письма... радовались, огорчались, смеялись, плакали...  Люди доверяли подчас бумаге то, что не могли сказать лицо в лицо, а конверты помогали доставлять эти слова адресату.
Да, без конвертов в то время было невозможно представить вербальное общение людей с помощью письменной речи! 
Вот наше задание и воздает должное этим помощникам в общении - конвертам.

Я восприняла задание практически дословно и решила не просто использовать конверт, а сделать большой конверт для хранения старых писем. Сейчас все изменилось,  настоящие письма уже пишут очень-очень редко, в основном - деловые. А в общении между людьми сейчас распространена электронная переписка. Но ведь ее очень трудно сохранить надолго... А старые письма, старая бумага даже пахнет по-другому, по-особому. Перечитываешь строки письма, и в памяти всплывают картины прошлого...
Мы с мужем писали друг другу очень много и часто-часто, практически каждый день в течение нескольких лет. Но при переездах письма потерялись, осталось совсем немного, но тем они ценнее. И вот именно эти мои семейные сокровища я и решила теперь хранить красиво!

Сделала из темной бумаги для пастели большой конверт, оклеила его листом с текстовым принтом из коллекции Charming и назвала "Семейные ценности". Эта цветочно-романтичная коллекция  подошла как нельзя лучше к моей ностальгической теме.
Чипборд, вырезалки, фишка и высечки, даже самодельные цветочки, все из этой коллекции.

Под фишкой прячется магнит, на который и закрывается мой конверт.
Открываем клапан большого конверта...
Уже красиво, правда? Чудесные розы на отворотах клапана - это лист 30*30 см.

Развязываем ленту, и получается вот такой странный визуальный эффект. Как будто объемная конструкция какая-то))) Но на самом деле все раскладывается плоско, как развертка обычного конверта.
Боковые клапаны украсила вырезанными из обрезков розами и вырубными рамочками из крафтбумаги.

И вот во всей красе открытка-не открытка...и не поймешь сразу,  что это такое.
Украшено все вырезанными и вырубными элементами, а еще рамочкой и стрелочками из набора чипборда коллекции Charming. Акценты сделаны эпоксидками и пайетками разного размера. А еще очень помогли надписи из листа с вырезалками

Но основной декор здесь - это два маленьких конвертика.
К сожалению, из коллекции Charming у меня остался только один конвертик, вот этот с цветами.
Но что хорошо, в линейке продукции ScrapMir всегда можно найти что-то подходящее. Вот и тут нашелся замечательный темненький конвертик с белыми розами в коллекции Time to Dream. Из бумаги я вырезала тэжики и на обратной стороне написала памятные даты.
Так куда же я все-таки спрятала свои старые письма, спросите вы?
А все очень просто!
Под красивой открыткой-обложкой скрываются крафтовые конверты, склеенные гармошкой.
Именно в них и хранятся теперь  мои сокровища!
Слова о скрапбукинге, что это хранение воспоминаний, теперь у меня обрели вещественный вид. Я храню свои воспоминания в виде старых писем в красивой упаковке, в красивом конверте, украшенном своими маленькими собратьями - декоративными конвертиками. 
С вами делилась своими размышлениями и вдохновением я, Ольга Рыжкова


 С нетерпением ждем Вас в нашем задании Challenge #3 "Пишите письма"

























2 комментария:

  1. Какая шикарная идея! Спасибо большое за вдохновение! Сразу захотелось себе такой конверт смастерить, тоже берегу все настоящие письма:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что идея понравилась. И как же здорово, что у вас сохранились письма. В красивой упаковке они уж точно сохранятся надолго. Спасибо за комментарий!

      Удалить