пятница, 4 января 2019 г.

Вдохновение от студии "Эклю" Перекидной календарь.

Поздравляем всех с Новым годом!
Пусть он принесет вам все самое хорошее и доброе, пусть все печали останутся в старом, уже прошедшем году. Здоровья вам и всем вашим родным.
Как ни один праздник не обходится без подарков, так и ни один год не обходится без календаря) Мы, студия "Эклю", предлагаем вашему вниманию перекидной календарь "Времена года". В нашем календаре вас встретит снежная вьюжная зима. и весенние трели птиц, и буйство летних красок и эмоций, и спокойная, величественная красота осени) Каждая страничка создана из одно из коллекций ТМ "ScrapМир". Всего в календаре 6 страничек (на каждой по 2 месяца) и основа с двумя, так сказать, форзацами.
Мы посчитали необходимым оформить форзацы, потому что когда владелец календаря будет видеть страничку января или декабря, остальные будут видеть его "обложку". Красиво должно быть всем)))
Первый форзац и страничку января мы выполнили из коллекции "Shabby Winter".
Зима - единственное время года, когда все могут проникнуть в сказку и верить в чудеса, словно маленькие дети. Самое волшебное время в году! Поэтому наш календарь начинается со слов "Поверь в сказку". Ведь чудеса происходят только с теми, кто в них верит))

Рождественский ангел, веточки падуба, снежинки - все настраивает нас на волшебное настроение) Для декора этой страницы мы использовали вырезные элементы из карточек, высечки, чипборд.






Январскую страничку мы посвятили каникулам - самому лучшему времени в году! Ведь именно во время новогодних каникул можно носить теплые, уютные свитера, включать музыку как можно громче. гулять по заснеженным тропинкам, слушая как скрипит снег под ногами, печь имбирное печень, смотреть рождественские фильмы, читать книги и наслаждаться ничегонеделаньем)))

Вот и на нашей страничке каникулы в самом разгаре!  С горочки на саночках - кувырком, а потом в сугроб с головой)))




Кстати, календарь у нас многолетний! Карточки с месяцами можно менять, а основа останется) Уголки для карточек календаря мы вырубили из бумаги соответствующей коллекции. 


Оформлена страничка вырезалками, и высечками из коллекции "Shabby Winter"





Февраль - самый суровый зимний месяц. Сильные морозы. вьюги, метели, обжигающий ветер. 


Для этой странички нам показалась наиболее подходящей коллекция " Nordic Spirits"


Февраль отправляет нас в заснеженный лес) Тут мы видим заснеженные ели, и покрытые инеем деревья, и различных животных.   



И самое главное - отправляясь в зимний лес, не забудьте одеться теплее)


Здесь мы использовали для декора высечки, вырубку, чипборд и эпоксидные наклейки из  коллекции " Nordic Spirits"



Март - уже весна по-хозяйски стучится в двери и хочется поскорее сбросить теплые шубы и пуховики, поскорее надеть легкие пальто и куртки. Да и самый нежный женский праздник, тоже в марте. Но, как говорила моя прабабушка (Дашина прапрабабушка): "марток - наденешь трое порток"))) Так что можно встречать приход весны нежными цветами, добрыми словами и надеждой на скорые теплые деньки)


Эта страничка - из очень нежной, воздушной коллекции "Леди Шебби". Для оформления страницы мы использовали высечки, пуговки, чипборд, эпоксидные наклейки.








Для апрельской странички мы выбрали самую светлую, прозрачную коллекцию "Beautiful Moments". Порхающие птички, распускающиеся цветы, легкие бабочки, красивые флакончики с ароматными маслами буквально кричат нам: "пора срочно заняться собой" 






Май - весна полностью вступила в свои в права. Воздух наполняется ароматом цветов и птичьими голосами. Невозможно пройти мимо расцветших деревьев и кустарников. И все вокруг такое яркое, привлекательное после белоснежной зимы.
Вот и коллекцию мы выбрали яркую, весеннюю "Gentle Morning"



А дополнили мы декор ацетатными высечками с фольгированием.





Первый день лета - первый день летних, самых длительных, каникул. И мы не могли обойти эту тему стороной) 


Для первой летней странички мы выбрали коллекцию "Такие мальчишки": яркую, насыщенную, озорную...


Яркий фон с различными предметами для прекрасного времяпрепровождения, карточки, стрелочки, скобочки и, конечно, эпоксидные наклейки создают непередаваемую атмосферу первых дней летних каникул.






Июль - лето в разгаре. Неспешные прогулки по скверам и паркам, поедание мороженного - как же здорово! Да, и не забудьте покататься на аттракционах в городском парке)))


Каждому деньку можно присвоить звание "Happy Day"



Для оформления мы использовали высечки и чипборд из этого набора. Чипборд нашли?.. Нет?..


Самые внимательные, конечно, заметили маленький мятный кружок на счастливом билете.
 это кружок, который вырубается для того, чтобы набор чипборда можно было повесить, а мы его использовали в качестве декора. 


 Август - последний месяц лета, самый яркий, самый насыщенный событиями. Ведь хочется успеть сделать все, что не успел сделать за два предыдущих летних месяца. И коллекция ему под стать - "Simple Flowers". Такая же яркая и провокационная: броские насыщенные принты соседствуют с черно-белыми дизайнами и на бумаге, и в эпоксидках.







И как бы лето ни старалось - ход времени не остановить. Осень постепенно, робкими несмелыми шагами начинает вступать в свои права.
Для этой странички мы взяли монохромные листы и высечки из коллекции "Cozy Forest".


Нашлись и подходящие надписи и эпоксидки.





Октябрь... А почему бы на не махнуть в Париж. ведь там еще по-летнему тепло, и можно целыми сутками гулять по улочками по которым много-много лет назад ступали сами короли, легко касаясь брусчатки пробегали прекрасные дамы, кутаясь в широкие плащи с капюшонами, цокали копытами лошади, увозя за собой кареты с зашторенными окнами... 
Эх, мечты-мечты)



Для этой странички мы выбрали замечательную коллекцию "Charming" в сдержанных, припыленных тонах.





А вот для ноября мы взяли материалы из коллекции "Time to dream". Не могу объяснить, почему эта коллекция показалась нам осенней,ноябрьской. А чтобы немного разбавить "неяркость" мы добавили в декор красные насыщенные элементы: цветы, уголки, эпоксидные наклейки.







Вот и совершил наш календарь полный круг... Правда, это произойдет только через год, но мы снова окажемся на кануне нового. уже 2020 года) И будем готовиться к его встрече, запасаться подарками, мандаринами, елочными игрушками и все равно, что-нибудь забудем и побежим в магазин 31 декабря. Надеемся, что календарь нам заранее подскажет, что уже пора начинать приготовления!!! И милая снегурочка из коллекции "Christmas Night" пожелает всем счастливого Рождества)








Мы перевернем последнюю страничку календаря и будем встречать Новый год!



Благодарим вас за внимание!)
Наш календарь стал небольшим обзором замечательных коллекций ТМ "ScrapМир". В своей работе мы использовали:

материалы коллекции "Shabby Winter"






 материалы коллекция " Nordic Spirits"



































































10 комментариев:

  1. Мне нравится такой календарь. К каждому месяцу свой декор. Получить в подарок на Новый год календарь конечно приятно, но смотреть на "зимнюю картинку" в течение 12 месяцев как-то не очень..... Даша, Ира с Новым Годом! И с наступающим Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! И Вас С Новым годом и Рождеством! Именно мысли о "зимнем декоре на все 12 месяцев" и подтолкнули нас именно к такому оформлению)

      Удалить
  2. Какой же он классный!!! Его приемущество и "изюминка" - именно в том, что он собран из разных коллекций бумаги! Мне ооооочень нравится! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо огромное! Нам очень хотелось показать, что у ТМ "ScrapМир" есть коллекций на любой "вкус и цвет"

      Удалить
  3. Какой здоровский календарь! Спасибо за идею! Теперь и я обязательно сделаю свой календарь))

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, очень рады, что вам понравилась такая идея! Делайте обязательно!!! И делитесь результатом - интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, Дарья, ШИКарный у вас получился календарь. А главное, что на каждый месяц свой дизайн. Правильно выше сказали, такой календарь не заставит скучать. Вы большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое)))))) Очень приятно читать Ваши комментарии)

      Удалить
  6. Как здорово! Каждый месяц со своим характером! И не надоест календарь за год :)

    ОтветитьУдалить