пятница, 22 сентября 2017 г.

НСкрап от Алёны Little Evey: лампа-ночник из коллекции 'Delicious Recipes'.

Всем привет :).

Очень волнуюсь писать этот пост, потому как он для меня первый в любимом блоге. Сегодня я, Алёна Little Evey, покажу вам лампу-ночник, которая создана полностью с нуля с помощью ниток, ножниц, переплётного картона, конструкции с лампой и шнуром, ну и, конечно же, великолепной коллекции 'Delicious Recipes'! Очень надеюсь, что она вам понравится, ведь идея её создания жила в голове уже долгое время :).

На самом деле, мне и правда хотелось сотворить что-то волшебное: нарисовать сюжет, ярко украсить, но в то же время сохранить практичность самой лампы - во-первых, она должна светить (иначе какая же это лампа?), а, во-вторых, создать такую конструкцию, чтобы замена лампочки в случае необходимости не представляла проблем.


Подумав некоторое время, разузнав тонкости, собрала основную конструкцию с лампочкой, а дальше дело встало за малым - придумать форму и создать сюжет. Если с первым мне помогли знания из детского сада, то со вторым - любимая коллекция 'Delicious Recipes'.


Что только ни сделала из этой коллекции! Использовала её и по прямому назначению, создавая кулинарные книги, и фантазировала на детские темы, и даже взрослые открытки получались со своей ноткой озорства и очарования :).
Тем временем заглянем внутрь:


Мне представляется, что ночник займёт место в комнате принцессы, где его будут любить, сдувать пылинки и всякий раз зажигать на ночь, чтобы прочесть сказку перед сном...


Здесь бегают зайки на лужайке (высечки из коллекции), цветут розы и гортензии, а там, в самом конце аллеи, где возвышается зефирный домик, всегда подают пирожки с черничным вареньем к обеду.


Вы заметили, как много зелени в работе? Обычно избегаю этот цвет, но мне захотелось, чтобы лето здесь царило круглый год, а вся поляна утопала в растениях.


Могу сказать, то причисляю себя к рациональным скраперам, и если остаётся достаточный обрезок бумаги, то непременно пущу его в дело. Вырезая картинки из одного листа, обратила внимание, что обратная сторона как раз нужного зелёного цвета. Потому постаралась сберечь как можно больше обрезков, чтобы после сделать вырубку и заполнить композицию.




Как вы наверняка успели заметить, лампа украшена со всех сторон. Внешнее оформление ничуть не уступает внутреннему убранству: здесь также много зелени и цветов, ягод черники и различных топпингов:


Всюду летают птицы, поющие свои волшебные песенки, несущие добрые вести:






А здесь, в цветах, спряталась черничка и, робея, смотрит на нас:


Какая же работа без заголовка/надписи? Для своей лампы выбрала подходящее название и украсила подобающим образом :).



Снова композиция, но уже в правой части:


Тссс... Что же там происходит, внутри, давайте подглядим?


Заднюю часть скромно оклеила листом бумаги из коллекции и добавила именную бирочку:


Пока мы гуляли по волшебному саду, ели пирожки с черникой и пили травяной чай в гостях у зайки, уже наступил вечер, а вечером, как известно, принято зажигать свет...


Вот так преображается лампа, когда включается лампочка. На самом деле, было очень жаль, когда в магазине не обратила внимание и утащила с собой ту, что с тёплым светом :)). Думаю, чуть позже поменяю на белый, но пока оставлю всё так. 



Надеюсь, что вам понравилось небольшое путешествие, а кролички и вся коллекция влюбили в себя ещё больше :). Желаю вам тёплых дней и чуточку волшебства в каждом из них!

Спасибо, что были со мной,

Материалы коллекции "Delicious Recipеs":






22 комментария:

  1. Алена, настоящая сказка!!! Чудесная и волшебная лампа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое, очень-очень приятно :)

      Удалить
  2. Аленка, так вот для какой сказки тебе понадобились твои цветочки!!! Просто волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, Вы всё помните! Дааа :), эта лампа была третьим удачным экспериментом, вернее, третьей удачной попыткой ). Спасибо большое!

      Удалить
  3. Алена, это волшебство! По другому и не скажешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка, спасибо просто огромнейшее!

      Удалить
  4. Как только думаешь, что все круче и интереснее ничего не придумать, появляются такие вот шедевры) Алёна - просто дух захватывает- это волшебно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линочка, Вы так написать умеете, что потом долгое время сидишь и улыбаешься. Какие-то невероятно тёплые слова! Спасибо большое, зайчатки Шлют Вам привет :)

      Удалить
  5. очень красиво и нежно!
    а мне кажется, что теплый свет более уютный, чем холодный белый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое ^__^. Есть три типа ламп: холодный свет (он с голубым свечением), белый свет (нейтральный) и тёплый свет (с жёлтым оттенком). Мне хотелось именно белый, но иногда идеи быстрее молнии, а кем только и успевают, что хватать и бежать из магазина домой, к рабочему столу :). Вот так комично получилось в этот раз.

      Удалить
  6. Очень здорово было посмотреть это чудо и днем и вечером!!! Алёнка, идея невероятная!!! Очень сказочная лампа)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, моя драгоценная девочка! Мне очень приятны твои слова и оценка.

      Удалить
  7. Алена, с нетерпением и предвкушением ждала вашего вдохновения! А когда дождалась, просто выпала из жизни на пол часа. Это же настоящая сказка! Спасибо за такую интереснейшую идеи и волшебное ее воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, как приятно, вот просто расплылась в улыбке, читая такой тёплый комментарий! Спасибо от всего-всего сердца!

      Удалить
  8. Какое чудо, великолепная работа, невероятная красота, и да, это настоящее волшебство!!!! Я в восхищении!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, солнышко моё, как приятно читать тебя! Спасибо большое, хорошая, спасибо!

      Удалить
  9. Какая красота! Как я люблю такие вот маленькие миры, в которых свои герои, своя жизнь! От лампы веет таким уютом и теплом, которые в неуютные дождливые осенние вечера способны наполнить и согреть душу) Аленка, сними, пожалуйста, МК по такой лампе! Я бы купила твой МК и сделала бы себе тоже такую вот красоту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, благодарна от всей души! Старалась как могла, чтобы создать сюжет и атмосферу сказочной доброты, любви и гармонии. Спасибо большое!
      Лампа будет в курсе, который планирую выпустить к началу зимы. Сейчас жду дополнительный свет, чтобы снимать МК - совсем темно стало, невозможно хоть что-то записать :(.

      Удалить
  10. Какая сказочная лампа! Идея и оформление невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, большое-пребольшое спасибо :)!

      Удалить
  11. У вас просто золотые ручки, идея просто восхитительная и такая сказочная, иногда и нужно отступать от стандартных работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое! Очень-очень приятно, растрогали до глубины души :)

      Удалить