суббота, 23 сентября 2017 г.

Альбом - Baby Doll от Ольги Рыжковой.

Добрый день, дорогие наши читатели и любители ТМ ScrapMir!

Когда я взяла в руки  малышковую коллекцию Baby Doll, честное слово, пожалела, что мои детки и внучки уже выросли. А было бы здорово сделать для них что-нибудь из такой нежной бумаги и высечек с такими милыми зверушками. Но я вспомнила, что у моей дочки есть подруга с недавно родившейся маленькой девочкой. И, наверняка, у них уже есть много фотографий доченьки.
И решила я сделать альбом для самых первых снимков. Но не простой альбом, а такой, который можно на полку поставить лицом "к народу", и сразу будет видно - чей это альбом, для кого и о ком он. А все потому, что на обложке красуется фоторамка, в которую родители вставят самое-пресамое любимое фото своего чуда.  

Размер альбомчика 20*20 см, в нем всего 3 разворота, но вместится почти 40 фотографий! Вы уже догадались, что это потому, что на каждой страничке есть секретные кармашки и раскладушки. Есть даже один интерактивный элемент, который несомненно порадует девочку, когда она немножко подрастет.
Рамка на обложке объемная, с эффектом тоннеля. Мой подробный МК о том, как сделать такую рамочку, вы можете посмотреть вот здесь. Но на альбоме я сделала рамку немного упрощенной, без задней стеночки. Вместо нее  я просто приклеила лист скрапбумаги, ведь рамка все равно клеится на обложку. Но в остальном - все, как в МК. И, конечно, без чудесных высечек я бы не обошлась, они просто великолепно помогают создать объемную композицию.
Внутреннюю часть рамки я сделала из пивного картона, а обтянула его бумагой из нашей новой коллекции фоновой бумаги Every Day (20*20 см). Я считаю, что эта коллекция просто обязана быть у каждой мастерицы, делающей детские работы, настолько в ней универсальные принты - горошек и клеточка-виши в нежных  пастельных цветах.
В высечки я просто влюбилась, такие хорошенькие пупсы, букетики, звездочки, короны и зверушки. Из них не составило особого труда составить композицию.
В разворотах я тоже использовала высечки для украшения, а еще эпоксидные наклейки и одну фишку из набора.

Совсем забыла сказать,  в коллекции есть еще лист для вырезания с малюсенькими конвертиками. Вот тут как раз один из них... родители могут написать что-нибудь секретное на тэжике и спрятать в конвертик (только для личного прочтения).
 И еще очень здорово, что есть лист с надписями. Я использовала лист с надписями на русском языке, но есть и с английскими словами и фразами, и с украинскими, кто что любит. Из разных слов можно составить целые фразы.
А можно использовать карточку вместо журналинга, например, вот такие слова, думаю, понравятся очень многим.
В коллекции есть, как вы уже знаете, еще и чипборд. Им можно не только украшать наши работы, но и сделать элемент застежки, например, как это сделала я. Очень удобно крепить вощеный шнур, отверстия уже есть, надо только укрепить их люверсами и все готово... А как  здорово смотрится!
Альбом совсем несложный, даже простой, но все-таки одна забавная конструкция в нем есть (не удержалась я от веяний моды). Это твист-конструкция, позволяющая вместить 4 или 5 небольших фото.
Я подготовила для вас небольшой видеообзор альбомчика, в котором показываю, как все открывается и раскладывается. 
Приятного просмотра!
Очень рекомендую эту коллекцию для создания малышковых работ. Она нежная и зефирная, но не приторная, как раз для современных маленьких принцесс!
Вдохновляла вас я, Ольга Рыжкова

2 комментария: