вторник, 2 мая 2017 г.

Задание "Моя книга" от Ольги Рыжковой. Любимые фразы...

Добрый день, дорогие наши читатели!
В нашем блоге идет задание для книголюбов "Моя книга". Сегодня я, Ольга Рыжкова, расскажу, как я прочла наше задание, и, возможно, сумею вас вдохновить на создание чего-нибудь подобного.
Над вопросом, какую именно книгу я буду использовать для своего вдохновения, я думала совсем недолго. Есть у меня любимый автор, у которого я прочитала почти все. Это мистик и лирик, философ и врач, драматург и сатирик... Это - Михаил Афанасьевич Булгаков! А книга... я не могу выделить одну книгу, я очень люблю многие его произведения -  Белая гвардия, Бег, Собачье сердце, Роковые яйца... Но безусловной любовью я могу назвать "Мастера и Маргариту" и "Собачье сердце". Даже не знаю, сколько раз я перечитывала эти книги, и каждый раз все равно нахожу что-то новое... Наверное, в этом и состоит гениальность Булгакова.
Итак, с автором все понятно, сложнее было определиться с форматом самой работы. И тут меня осенило - я часто употребляю в речи фразы из любимых произведений. А почему бы не собрать все мои любимые цитаты в одном блокноте?  
И начался поиск бумаги...
Перебирая все наши коллекции, я вдруг отчетливо поняла, что мистику Булгакову на помощь может прийти только другой мистик - Льюис Кэрролл, а значит надо брать коллекцию про Алису "Time To Dream". Почти все фоновые листы из этой коллекции просто отлично подошли к моей задумке. И еще я добавила несколько листов из коллекции "Let's Travel". А для декора я взяла высечки из Алисы. Да-да, не удивляйтесь, я покажу ниже, что они великолепно иллюстрируют цитаты из Булгакова.
Получился не совсем блокнот, скорее это блокното-альбом, потому что чистых листов для записей в нем нет, все листы уже заполнены и красиво оформлены. Можно назвать такой формат - цитатник!

 Размер блокнота - 15*20 см, в нем 9 листов (т.е. 8 разворотов). Основа - черный фотокартон, еще в декоре использована состаренная в чае бумага.
Все листы оформлены достаточно просто - декорированы состаренными листочками, вырубными буквами и высечками. Главное в них - это фразы, которые я распечатала  на фотобумаге, вырезала и затонировала края дистрессом.
Возможно, вы удивитесь, прочитав некоторые фразы, потому что они так часто употребляются, что стали уже народными. Но авторство принадлежит Булгакову, за это я ручаюсь! Все они взяты из его произведений!
Покажу вам несколько разворотов моего цитатника, а потом поподробнее остановлюсь на некоторых страничках... 
Но не все фразы такие серьезные, есть и такие, тоже очень любимые)))

А теперь самое интересное...
Я покажу, как высечки от коллекции Time to Dream (в народе называемой Алисой), чудесным образом подошли для иллюстрации булгаковских фраз. Конечно, я подходила к выбору высечек с изрядной долей юмора, надеюсь, что и вы не будете воспринимать все очень серьезно.
Посмотрите, как Красная королева подходит к фразе "Трудный народ эти женщины!"
С любовью тоже все ясно - тут не обойтись без красных роз.
 Ну, про счастье все сложилось очень легко  - белая роза и надпись Happiness.
А фраза про вранье... да это странное существо Грифон просто создано для нее...
Мне показалось интересным привязать к любимой цитате "Никогда и ничего не просите!..." жабу с конвертом. Да, "...сами предложат и сами все дадут!"
А к фразе про квартирный вопрос отлично подошел высечка-ключ.
Для фраз про трусость мне показалось логичным взять кролика (помните, трусишка-зайка серенький?), но не простого кролика, а этакого кролика-философа с часами.
Для "алкогольных" фраз из "Мастера и Маргариты" пригодился лист  с бутылочками. Я вырезала из него несколько разных штук. По-моему, они тут здорово подходят, такие старинные... 
 И, конечно, кот... Чеширский кот у меня трансформировался в Бегемота
Вот так теперь собраны мои любимые фразы в одном блокноте-цитатнике.  Мне понравилась такая идея, возможно я сделаю что-то подобное и для других любимых авторов.

Может быть и вам моя идея придется по вкусу! Я буду очень рада!
С вами делилась своей идеей я, Ольга Рыжкова

Участвуйте в нашем Задании №4
Задание №4
до 22.05 вкл


Удачи!


5 комментариев:

  1. Интересная идея и замечательное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рассматривала с интересом и удивлением. Ну, интерес понятен - тоже влюблена в Булгакова и Мастера, тоже есть любимые незабываемые цитаты. А удивление связано с бумагой. Ну, как же она легла на Мастера! Чудесное совпадение-сочетание! И браво вам, Оля, за такой новый взгляд на Time To Dream. Сама ее присмотрела для одной задумки, не связанной с Алисой и Кроликом) Спасибо за цитатник, спасибо за удовольствие увидеть его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама была удивлена, как здорово эта коллекция совпала с моей идеей... Хотя что удивительного? это мистика...)))

      Удалить
  3. Идеально:)! Абсолютно всё в этом цитатнике И-ДЕ-АЛЬ-НО :)!
    А Булгаков...- тихая страсть моя (даже муж об это не знает...потому что ему пришлось бы ревновать меня к бессмертным произведениям автора;))

    ОтветитьУдалить