четверг, 2 апреля 2020 г.

На чашечку кофе к дизайнеру. Бесконечный альбом от Ольги Рыжковой

Добрый день, дорогие гости и читатели нашего блога!

На чашечку ароматного кофе сегодня приглашаю вас я, Ольга Рыжкова.
В это непростое время, когда многие, и я в том числе,  вынуждены сидеть дома, в голову закрадываются разные негативные мысли. Но ведь на дворе весна! Давайте не будем грустить, ведь все плохое когда-нибудь заканчивается, а каждый прожитый день неповторим... И поэтому для улучшения настроения, а может быть для вдохновения на новые творческие свершения, я решила сегодня вам показать мой новый альбом.
Устраивайтесь поудобнее, я начинаю свой рассказ про альбом, который назвала "Мир прекрасен!"
Небольшая предистория...
Я очень люблю гулять по Петербургу в любую погоду, но особенно люблю весенние прогулки. Да-да, не летние, а именно весенние, когда город словно начинает новую жизнь, все расцветает, сады и парки просто дышат свежестью... Мы гуляем с мужем вдвоем очень часто, и все время фотографируемся. Снимков скопилось великое множество, какие-то нравятся, какие-то не очень, но вот фотки двухгодичной давности я просто обожаю! И почему до сих пор они не были заскраплены, сама удивляюсь) Кто знает, может быть в этом году нам не удастся погулять по весеннему Питеру, поэтому надо было заскрапить любимые старые фотографии.
И вот сейчас я могу похвастаться альбомом именно с этими фотографиями.
Я все подробно рассказываю и про альбом, и немного про прогулку в видеоролике. Приглашаю вас посмотреть его, а потом поговорим о деталях.
Итак, вы посмотрели видео и уже имеете представление о конструкции альбома, а я дополню рассказ техническими деталями.
Конструкция альбома очень простая - всем известная ГАРМОШКА.
Но я немного усложнила классическую гармошку.  Для сгиба я пробиговала не одну, а две линии с промежутком в 5 мм. Затем в каждый такой сгиб гармошки я вставила еще сложенный пополам лист и пришила его ровно по линии сгиба. Таким образом каждый разворот гармошки превратился в 3 разворота.  Для основной гармошки я взяла 2 листа картона А4 и склеила их по короткой стороне,  для каждой вставки также пошел лист А4, но его потом нужно было слегка подрезать.
 Вот тут хорошо видно, как сделать вставку...

Простая гармошка из 2 листов превратилась в основу для альбома с 15-ю разворотами. Но при этом толщина альбома всего около 4 см. А представьте, если бы я сделала классический альбом на 15 разворотов, какова бы была его толщина!
Основным элементом декора я сделала  порхающих в круглом окошечке бабочек и распускающиеся цветы. Про бабочковое настроение, почему да как оно появилось в альбоме я сказала в видео, а тут покажу поближе на примере одного разворота.  
Круглое окошечко вырезала на всех вставных страничках с помощью плоттера, поэтому совпадение до мм идеальное. Бабочек вырезала из листа с бабочками и приклеила их на шелковую нитку. При желании можно поиграться с бабочками, закручивая нитку и отпуская ее...)
Но поскольку окошки сквозные на 2 странички, то я старалась поместить фотографии так, чтобы, перевернув бабочку, в следующем окошке можно было увидеть фрагмент фото.
Да, я хочу еще раз сказать, что для создания альбома использовала  две неполные коллекции Tenderness и Family tree.  и если не хватало бумаги на целую страничку, то я дополняла ее вырезанными элементами из других листов, как, например, вот тут...
Вырезанные большие синие цветы из Family Tree чудесно дополнили лист из Tenderness. Да, наши коллекции прекрасно взаимодополняемы.
Такая конструкция альбома хороша для фотографий, которые связаны одним событием, но которые можно смотреть без хронологического порядка, как говорится, с любого кадра.
По видео вы поняли, почему я назвала альбом бесконечным, да?
Крутишь-вертишь его, листаешь, листаешь, а он все не кончается)))
И разложить на столе его можно на любом развороте. Вобщем, очень рекомендую попробовать такую конструкцию!
На обложке для названия альбома я использовала чипборд из колллекции Family Tree.
Мир прекрасен, люди,  так давайте ценить каждый день, каждый прожитый миг, и все у нас будет хорошо!


Как ваше настроение? Надеюсь. что мне удалось вас отвлечь от грустных мыслей и зарядить положительной энергией!
Это была я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova)
Мира, любви и оптимизма!
До новых встреч!



1 комментарий: