вторник, 29 октября 2019 г.

Привет, осень! Миник от Ольги Рыжковой для 1 этапа СП "Lovely mini-2" - фольгирование.

Добрый день, дорогие наши читатели и почитатели ТМ ScrapMir!

Сегодня я, Ольга Рыжкова,  покажу вам свой миник с фольгированными элементами, сделанный в рамках СП Lovely mini-2.
Во-первых, я очень рада, что проект Lovely mini обрел вторую жизнь, ведь альбомов много не бывает, а уж миников тем более.
А во-вторых, у нас же потрясающие новые коллекции, поэтому творить мини-альбомчики будет легко и приятно!
Итак, начну показывать свой альбомчик...
Я решила сделать осенний альбом из нашей новой коллекции Falling in love, потому что она идеально подошла к моей задумке заскрапить новые осенние фотографии. И фольгирование, как обязательный элемент, тут очень кстати. 

...Золотые осенние листья, шуршащие в звонком, прозрачном холодном воздухе октябрьского Петербурга...
Листьев в коллекции много, палитра самая подходящая, а прозрачности воздуха мне удалось добиться, использовав в качестве основы для страничек ацетатные листы.

Today I, Olga Ryzhkova, will show you my mini-album with foil elements, made as part of the Lovely mini-2 joint venture.
Firstly, I am very glad that the Lovely mini project has found a second life, because there are not many albums, let alone mini-albums.
And secondly, we have amazing new collections, so creating mini-albums will be easy and pleasant!
So, I'll start showing my album ...
I decided to make an autumn album from our new Falling in love collection, because it ideally suited my idea of ​​scraping up new autumn photos. And foiling, as an indispensable element, is very useful here.
... Golden autumn leaves rustling in the ringing, clear cold air of October Petersburg ...


По условиями  проекта размер стороны не должен превышать  15 см, так оно и есть. Размер миника 15*15 см. В нем 5 разворотов, сделанных на ацетатных листах, и обложка их картона.
Но сначала давайте посмотрим видеоролик.
Теперь я расскажу о процессе создания альбома и проиллюстрирую фотографиями.
Сначала я нарезала ацетатные листы, немного окрасила их алкогольными чернилами, потом вырезала плоттером из бумаги 20*20 см различные осенние листочки - клен, дуб, каштан, осину, по 2 штуки. Потом приклеила эти листья на ацетатную основу так, чтобы контур листьев совпадал.
И на бумажные листья, как на основу, я уже размещала  композиции с фотографией и декором.
Вот, например, на этой страничке я использовала круглую рамочку с фольгированием  для фото, а для красоты - золотую звездочку и сердечко из набора чипборда. Золота добавил вырубной листик из золотистого фольгированного картона.
Кстати, вы заметили билетик с надписью Осень? Это наша новинка - лист 20*20 см с разными билетиками. И все бабочки в моем альбомчике тоже вырезаны из листа с бабочками (тоже новинка)
А еще в коллекции есть лист с тэжиками, что я считаю очень удобным. Просто вырежи нужный тебе тэжик, и не надо думать о том, чтобы он подошел по палитре или по размеру, все идеально!
 Странички я делала так, чтобы они смотрелись хорошо с обеих сторон, все композиционные элементы располагала строго симметрично с обеих сторон листа, ведь он прозрачный.
Вот посмотрите, даже рамочки с обеих сторон совпадают, благо в нашем наборе бумажных рамочек есть несколько рамок одного размера.

Не подумайте, что я использовала одну только  эту осеннюю коллекцию. Вот, например, эта фольгированная рамочка из коллекции Time to dream, а как она замечательно сюда вписалась.

А какие шикарные высечки... как говорится, просто добавь воды, нет, клея, и композиция складывается сама собой.
 Есть в коллекции  еще лист для вырезания с веночками. Вот один из них украшает золотистую рамочку для фотографии.
Конечно, миник не может вместить все мои фотографии, поэтому я на форзаце из картона сделала вместительный карман, клапан которого защелкивается на магнитик.

На первом форзаце я тоже сделала карман-шейкер из бумажной рамки, в который положила настоящий засушенный осиновый листочек из парка, в котором были сделаны фотографии. Такая своеобразная меморабилия получилась. 



Надеюсь, мне удалось окунуть вас в атмосферу Питерской осени и  вдохновить на создание  своего интересного мини-альбомчика с чудесными фольгированными элементами.

Теплой яркой осени вам, друзья!
А еще вдохновения, мира и любви!
До новых встреч!



4 комментария:

  1. Очаровательный мини-осенник)) И фотографии чудесные, очень гармонично с декором смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Фотографии сделаны специально для осеннего альбомчика)))

      Удалить