вторник, 10 сентября 2019 г.

Сапфировая шкатулка. Вдохновение от Ольги Рыжковой.

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня  с вами я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova) и моя  порция вдохновения...
А вдохновлять я вас буду коллекцией Blue&Blush, потому что на этом  скраповом этапе - это  моя самая любимая коллекция ScrapMir.
 Когда какая-то идея возникает в голове, она не дает покоя, будоражит мозг. Вот так было и с этой работой. Я давно хотела сделать кристалл! Нет, не вырастить, как на уроках химии, а именно сделать из бумаги. И вот, наконец-то, идея воплотилась в жизнь. 
Я сделала не просто кристалл, а настоящий сапфир, вернее, сапфировую шкатулку для бижутерии.
Посмотрите, что у меня получилось...

Today I am Olga Ryzhkova (@leka_ryzhkova) and my portion of inspiration ...
And I will inspire you with the Blue & Blush collection, because at this scrap stage, this is my favorite ScrapMir collection.
 When an idea arises in the head, it does not give rest, excites the brain. So it was with this work. I have long wanted to make a crystal! No, not to grow, as in chemistry lessons, namely to make out of paper. And finally, the idea came to life.
I made not just a crystal, but a real sapphire, or rather, a sapphire jewelry box.
Look what I got ...

Вот такая шкатулка, с цветами и веточками, из красивенного листа с золотым фольгированием, и  на первый взгляд она отдаленно напоминает китайскую пагоду. Никаких кристаллов мы не видим... Но это только на первый взгляд!
 Але-оп! Крышка шкатулки переворачивается  и уже совершенно другой вид. Уже не китайская пагода, а какой-то древнерусский терем... метаморфозы...
И, конечно, теперь уже видно мой сапфир.
 Сделать его оказалось очень просто. Нашла на просторах интернета выкройку, подкорректировала ее под себя, вырезала на плоттере необходимые детали из разной бумаги, склеила и все!
Вот какой красивый восьмигранный кристалл сапфирового цвета  получился! Правда, хорош!!!
Но кристалл - это всего лишь крышка от шкатулки. Убираем крышку и посмотрим поближе саму шкатулочку.
Она тоже восьмигранная, сделана из плотного дизайнерского картона глубокого синего цвета и оклеена снаружи  тем же фольгированным листом.
 А внутри я оклеила коробочку нежным листом цвета румянца.
Украшена шкатулка высечками и чипбордом из нашей коллекции, тканевыми и кружевными цветами. Очень понравился этот чипик с надписью Гармония, лаконичный и, как мне кажется, он здесь очень  в тему.
 Не смогла обойтись без милого синего зайца - высечки, пусть охраняет мои сокровища)))
 Идея, давно сидевшая у меня в голове, воплощена. Я очень довольна тем, что получилось, и, надеюсь, сумела вас вдохновить на что-то красивое, что вы сделаете из этой чудесной коллекции. Кто еще не видел ее, обязательно присмотритесь, советую!

Делилась вдохновением я, Ольга Рыжкова 

Мира, добра и любви!
До новых встреч!




4 комментария: