Здравствуйте,друзья! Доброго субботнего утра!
С вами я, Виктория Поречная и пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое.Я люблю, чтоб было просто, быстро и вкууусно и делюсь этим с вами. На этот раз в ход пошли сливы полтавские, экологически чистые!
Вынимаем косточки и режем на кусочки
Начинка готова,а теперь приступим к тесту
1.Берем 1 яйцо,полчашки (я уже говорила,что все меряю чашками,мне так удобнее)сахара и немного соли
2.Взбиваем хорошенько
пока станет светлым
3.Берем 1,5 чашки муки
просеиваем
4.Добавляем 1\3 чайной ложки соды
5.Перемешиваем
6. Добавляем чашку кефира
и опять перемешиваем
Должна получиться консистенция густой сметаны с крошками.
Этот рецепт легко запомнить,я называю его "блинчики наоборот"- берем все то же самое,но в другом порядке и не жарим,а печем в духовке
7.Берем формочки и выкладываем на дно сливы
и сверху выкладываем тесто
можно делать одну большую порцию,но я больше люблю так- каждому по кексику)
8.Смешиваем немного сахара и ванилина и посыпаем сверху на тесто-при запекании образуется такая сладкая корочка
9.Ставим в горячую духовку минут на 15-20, пока не зарумянится
Даем немного остыть( как раз пока варится кофе) и достаем. Та-даммм!
Coffee Time
Приятного всем дня!
Виктория, спасибо за новый рецептик ! Обязательно попробую!Может даже сегодня (вчера ведро слив с дачи привезла).Ваш первый рецептик(Кекс в чашке) стал уже любимым.Делаем практически через день.
ОтветитьУдалитьНаташа,я очень рада,что вам понравился десерт в чашке!Надеюсь и этот придется по вкусу!
УдалитьОй, как красиво и вкусно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВика, ну просто и вкусно! Ты молодчинка! Ас по кексам, помню совсем не давно быт кексик шоколадный, а тут теперь такое! У меня аж слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! На самом деле не так уж много я пеку,но есть любимые рецепты!
УдалитьСпасибо, за приятность эстетическую и полезнешную)
ОтветитьУдалитьУх!! Красота!! И,уверена,вкуснотища!!
ОтветитьУдалитьКакой интересный вариант кекса, обязательно надо попробовать приготовить! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
УдалитьВот до слив бы не додумалась, с ягодами все понятно, но сливы чего-то с кексами не ассоциировались. Спасибо за наводку и рецепт!
ОтветитьУдалитьСрочно, срочно готовить кексы по Вашему рецепту! )))
ОтветитьУдалитьзамечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо=спасибо-спасибо ! Всем срочно готовить вкусняшки!
ОтветитьУдалитьКак я люблю ваши завтраки! Зашел,посмотрел,поел.. Вот так и покушали!!
ОтветитьУдалитьВика спасибо! Как вкусно и аппетитно! Срочно будем пробовать в деле!
ОтветитьУдалитьВиктория, спасибо за рецепт большое! Но у меня почему-то не получилось, не пропеклось вообще, влажное сырое тесто получилось. Не понимаю, в чем причина. Может, в том, что я "Активию" биокефирную обезжиренную взяла вместо кефира?
ОтветитьУдалитьИрина,очень жаль, что не получилось(( Это то,что получается всегда! Насчет Активии я не в курсе,возможно причина в ней Мжет дольше в духовке подержать
УдалитьЗнаете, выпечка - вообще далеко не мой конек, так что много чего могло пойти не так. :)
УдалитьНапример, я держала в духовке порядка 20 минут при температуре, ползущей от 150 до 200 градусов (у меня газовая, плохо регулируемая). Может, нужно было выше или стабильнее температуру.
Словом, к рецепту-то у меня вопросов нет. :) Не знаю, почему не вышло у меня.
Так я тоже не особо мастер п пирогам)) Попробуйте еще раз-тесто должно быть густое и выпечка должна подняться и хорошенько зарумяниться!
УдалитьТааак, пойду и я испеку!)) Если успею до работы - значит отпишусь. Если нет, то вечером) Будем проверять в каком кефире дело) Я тот ещё спец по выпечке!) Так что если у меня получится, то получится у всех!))
ОтветитьУдалить