вторник, 18 июля 2017 г.

На чашечку кофе с Ольгой Рыжковой - органайзер для девочки-подростка

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня я, Ольга Рыжкова, поделюсь своей идеей создания практичной вещички.
Ну, что ж, наливайте кофе/чай, а еще лучше холодный лимонад и приготовьтесь читать...
Лето в самом разгаре, а я уже начала готовиться в новому учебному году. Думаете, рановато? 
Но ведь в конце лета все время некогда, то заготовки, то грибы-ягоды... 
А сейчас я не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой сделала очень полезную штуку, которая призвана поддерживать порядок на столе. 
Не секрет, что многие детки совершенно не заботятся о том, чтобы на их рабочем месте было все аккуратно сложено. Моя внучка - не исключение))). А вот с таким органайзером, я надеюсь, стол будет чистым и аккуратным.

Сначала я соорудила конструкцию из переплетного картона и втулки от бумажного полотенца, потом обклеила все светло-желтой бумагой для пастели. А потом началось самое интересное - украшение любимой бумагой из коллекции Simple Flowers
Лицевую и боковые стороны отделений для бумаги я обклеила листом с цветами. Кстати, специально сделала отделения такого размера - А4 и А5, потому что именно такие листы больше всего использует моя внучка для черновиков и зарисовок. В нижнее отделение можно положить ножницы или мелочи продолговатой формы.
После обклейки остался небольшой обрезок листа с цветами, я из него вырезала цветочки и украсила ими нижнюю панель органайзера. Добавила еще высечек из это же коллекции, получилась своеобразная цветочная полянка, которая будет круглый год напоминать о лете. А это  будет очень приятно в наших северных широтах).
Какой же органайзер без емкости для карандашей и кисточек? У меня целых два таких стаканчика... Для этого в ход пошла втулка от бумажного полотенца. Я разрезала ее на две неравные части и обклеила другим чудесный листом - с золотыми горохами.
 Внутри втулка тоже обклеена светло-желтой бумагой.
На вертикальной панели я сделала подложку из листа с золотыми горохами. Туда можно вставить расписание уроков, фотографию или особо удавшийся рисунок.
Как же обойтись без мотивирующей надписи?
А в наборе чипборда есть вот такой чипик с замечательным девизом: Мечтай улыбайся, наслаждайся! Он нашел свое место на вертикальной стеночке
Очень захотелось использовать в декоре красивых фламинго. И эти чудесные птички, по-моему, очень оживили мою работу. Вот тут высечки-фламингосики уютно расположились на стене.
А тут чипборд и фишка соединяют в одно целое две части органайзера - отделения для бумаги и отделения для карандашей и мелочевки.
А теперь посмотрите, как органайзер выглядит в заполненном виде. Конечно, моя внучка все разложит так, как надо именно ей, а у меня получилось вот что...
Экспериментируйте, творите в свое удовольствие, но не забывайте, что скрап может быть очень утилитарным, может помочь вам создавать вполне практичные вещи.
С вами была я, Ольга Рыжкова.

Хорошего дня и радости!


Материалы коллекции "Simple Flowers"


 высечки 




6 комментариев:

  1. Замечательная вещица!!!!!! и очень нужная!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Удобство не в ущерб красоте. Замечательный органайзер!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился органайзер! Спасибо, Ольга, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить