воскресенье, 11 октября 2020 г.

Вдохновение ко 2 этапу СП "Осень" от Ольги Рыжковой.

 Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Вот уже и второй этап нашего уютного совместного проекта "Осень", в котором мы делаем осенние работы необычной формы. И на этом этапе включаем фантазию на полную катушку, потому что тема этапа - арт-объект.
Я сразу придумала, что буду делать на этом этапе, еще когда была в Петербурге. Вернее, все обстоятельства сами подтолкнули меня на создание именно такого объекта. Очень теплая, уютная, золотая осень, прогулки по паркам и садам любимого города и одна моя фотография, которая очень нравится мужу... Разве этого недостаточно для вдохновения? Ах да, еще ж кофе! Без кофе невозможно представить жизнь в Питере, его любят и пьют все и всегда. И поэтому главную роль в моем объекте играет именно бумажный стаканчик для кофе.
Ну, давайте по-порядку...
Сначала весь объект целиком
Основа - холст в виде шестиугольника или, проще говоря, в виде соты. Теплые медовые оттенки осени сами мне подсказали такую форму, и как раз в магазине нашелся такой готовый холст.
А для работы я взяла самую осеннюю коллекцию Falling in Love.
Я приклеила на холст скрабумагу, потом немного поколдовала над ней с помощью красок, паст и эмбоссинга, но это почти все закрылось декором)). Затем разрезала бумажный стаканчик и крышку пополам и задекорировала эту половинку стакана. В ход пошла бумага, бумажная рамочка и чипборд "Красота в мелочах".
Чипборд я немного смочила водой и придала ему полукруглую форму, чтобы приклеить на стакан. Добавила высечек из коллекции, тканевые кленовые листья, шишечки ольхи, найденные в парке, и золотистую вырубку.
Для декора еще использовала высечки-тыквы. Никакой смысловой нагрузки они не несут, просто осень у меня всегда ассоциируется с этим ярким овощем, да и очень уж они симпатичные в этой коллекции)). А отштампованный стаканчик выражает мое настроение на фото  ...и пусть весь мир подождет!..
Крышку стаканчика приклеила и вставила трубочку, украшенную золотой бумагой. И сразу же на запах кофе прилетела бабочка и села на трубочку.
Еще один чипборд "Осень золотая" примостился рядом с фотографией, которую я вырезала по контуру и приклеила на плотную бумагу. 
И много-много бабочек... они просто просились в этот объект для завершения!
Вот так выглядит со стороны... Много слоев, много объема, много красок...
Чтобы эту штуку можно было смело ставить на рабочий стол, она должна выглядеть аккуратно со всех сторон. Поэтому я сзади тоже оформила все скрапбумагой и сделала ножку-подставку из плотного картона.
Вот такая интересная рамка с фотографией и со стаканчиком подарена мужу, и будет теперь стоять у него на рабочем столе.
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить! Ждем ваших работ на 2 этапе!
Это была я, Ольга Рыжкова
До новых встреч!


1 комментарий:

  1. Оля, класс! М форма интересная, и располовиненный стаканчик так здорово зашёл, а уж декор...ммм... Спасибо, здорово!

    ОтветитьУдалить