воскресенье, 26 июля 2020 г.

Летнее вдохновение от Ольги Рыжковой. Фоторамка-качелька "Солнышки"


Добрый день, дорогие читатели блога!
Сегодня с вами я, Ольга Рыжкова (@leka_ryzhkova)  и мое летнее вдохновение.
Лето в самом разгаре, и нам нипочем разные вирусы, если светит яркое солнце, и с нами наши любимые малыши! Так случилось в этом году, что моя внучка Тая проводит лето на севере, но погода стоит такая классная, что мы ничуть об этом не жалеем. Мы гуляем по городу, любуемся разноцветными клумбами, наслаждаемся прохладой фонтанов..., а еще много фотографируемся на память! 
И вот одну забавную фотографию мне очень захотелось оформить в какую-нибудь яркую рамочку и поставить на рабочий стол для поднятия настроения. А когда ко мне пришла посылка с новой коллекцией Mice's Stories, я сразу поняла, какая это будет рамочка.
Это очень простая в исполнении, но эффектная рамка-качелька.
Но давайте по-порядку...

Кажется, что это обычная рамка с прямоугольным окошечком для фото, украшенная цветами.  Но это только на первый взгляд...
Немного повернем рамочку и сразу видно ее объем.
Конструкция очень простая, сначала вырезается прямоугольник, который складывается пополам. Потом на одной половинке вырезается окошко нужного размера. И именно эта вырезанная часть приклеивается на дополнительный клапан на вторую половину основного прямоугольника, причем строго на место окна на первой половинке.
При складывании все части совмещаются, вырезанная часть вставляется в окошко, и рамочка становится плоской. Но все это в случае абсолютно плоского декора.
А у меня декор не плоский, поэтому внизу я соединила обе части дополнительной полоской бумаги в виде гармошки.
Вырезанную, висящую в воздухе, часть, а иначе говоря, подложку под фото, я решила сделать в виде качельки.  В самом низу приклеила деревянные палочки, имитирующие сиденье качели. И это сидение висит на самых настоящих веревках))
На этом фото видно деревянные детальки, сделанные из бамбуковых палочек для шашлычков,  и шнур из веревки...
А теперь рассмотрим декор моей чудесной рамочки.
В коллекции  есть замечательные высечки и лист для вырезания, я использовала и то, и другое.
В нижней части рамки составила композицию из вырезанных подсолнухов и веточек, добавила вырезанный на плоттере заборчик (кстати, для него я использовала  лист с деревянным принтом из коллекции Tenderness), тканевый подсолнух, ягодки, божью коровку и колосок для объема. А летнюю беззаботность создали бабочки из наших  разных коллекций.


А еще в наборе высечек есть хорошенькие мышата, как же без них, ведь коллекция так и называется - Мышиные истории. И один мышонок разместился в верхней части моей рамки. Он качается на качельке среди облачков и мечтает... (Кстати, именно этот мышонок на качели и натолкнул меня на мысль о качельке)
Подложка под фото тоже немного украшена вырезанным элементом - букетиком подсолнухов.
И хотя рамка моя не совсем плоская, ее все же можно сложить для хранения вот так...
Обратная сторона тоже красивая, я просто приклеила кусок из листа 20*20 см, но он уже сам по себе является украшением, очень уж хорош принт!
Всего на создание такой рамки у меня ушло 2 неполных листа из набора 20*20 см и немного высечек и вырезалок.
Получилась по-настоящему летняя работа!
Смешная фотография внучки в яркой красивой рамке, сделанной любящими руками.
Делилась своим летним настроением я, Ольга Рыжкова

Мира, добра и любви!
До новых встреч!

You are invited to the Inlinkz link party!
Click here to enter

2 комментария:

  1. Оля, чудесная рамка! Столько необычных конструкция скрап-объектов, как у тебя. я ни у кого, пожалуй и не видела. Прямо "браво" и всё тут!)

    ОтветитьУдалить