суббота, 17 февраля 2018 г.

На чашечку чая к Ольге Рыжковой. Мини-альбом про День рождения.

Добрый день, дорогие друзья и посетители нашего блога!

Сегодня я, Ольга Рыжкова, приглашаю вас на день рождения... Нет-нет, меня поздравлять еще рано, речь идет о дне рождения совершенно другого человечка))
Приготовьте печеньки и зефирки, налейте душистого чая и начнем...

Свой рассказ я начну не с дня рождения, а с бумаги...
Сейчас у нас в ScrapMir много-много разных коллекций, некоторые старые  уже даже снимаются с производства, взамен них появляются шикарные новые коллекции. И, конечно, детская тема занимает, пожалуй, одно из самых важных мест во всей линейке товаров. Но, вдохновляясь новинками, мы почему-то совершенно незаслуженно порой забываем о великолепной детской коллекции Birthday Party! А зря...
Эта коллекция не малышковая, не зефирная, это верно,  она для деток постарше, скажем так - для детсадовских карапузов. Но какая она классная именно для того, чтобы запечатлеть самые яркие и забавные моменты из жизни  этих малышей.
Так вот, в очередной раз оказалась в руках у меня эта коллекция и сразу же стало ясно, какой альбомчик и для кого я хочу сделать. Моей младшей внучке осенью исполнилось 3 годика, и как раз фотографии с этого домашнего праздника ждали своего часа.   
Праздник был домашним, но веселым и уютным, фотографии тоже простые, без всякой постановки, поэтому их все надо было как-то объединить. Для этого я взяла готовую картонную заготовку для альбомчика в виде фотоаппарата, бумагу, высечки и чуть-чуть пуговок... все... больше мне ничего не понадобилось!
Итак, смотрим...
Альбомчик небольшой, всего 11*17 см, 4 разворота и внутренний конверт. Но знаете сколько фотографий туда поместилось? 27 штук, не считая тех, что прячутся в конверте.
Так же, как театр начинается с вешалки, так альбом начинается с обложки. Только взглянув на эту обложку, становится ясно, что миник про детский день рождения. На шейкере, который играет роль объектива фотоаппарата, веселятся зверушки-высечки и красуется цифра 3 (именно столько исполнилось героине альбома).
А в шейкере чего только нет - разные пайетки, микро-фруктики, бисер... все шуршит, блестит и пересыпается))
Дальше открываем альбомчик и...
давайте посмотрим видеоролик, в котором будет все сразу видно, что и как открывается, а потом уже я покажу вам фото деталей альбомчика.
Кроме бумаги из коллекции Birthday Party я использовала еще бумагу из коллекций Sweet Girls и Хорошее настроение. Вы же знаете, что наша бумага из разных коллекций замечательно сочетается между собой.
А теперь желающие могут посмотреть фотографии альбомчика.
Какие классные карточки для вырезания есть в наборе. Просто вырезаешь подходящую карточку и готово поздравление имениннице!
 А высечки просто создают атмосферу настоящего детского праздника, настолько милые эти зверушки)))

Размеры этих высечек идеально подошли мне для создания крошечной поп-ап конструкции на одном развороте.  Вот такой поп-ап енотик с подарками спрятался под фотографией.
А лист с надписями - это ж просто находка! Посмотрите, как эти надписи не только украшают странички, но и наполняют их смыслом.


И альбомчик еще раз полностью...
Я не очень люблю альбомы на кольцах или шнурках потому, что они почти всегда раскрываются, не держат форму, ведь переплета как такового нет. Поэтому я сделала такую резинку, как делают в блокнотах, чтобы мой миник не раскрывался. А из-за того, что альбомчик для девочки, то у меня не просто резинка, а резинка с кружавчиками. Крепится она на задней обложке.

Ну что, дорогие друзья, вспомнили нашу замечательную детскую коллекцию?
Я очень рада!
Творите, фантазируйте, а наш ScrapMir вам поможет в осуществлении самых разных идей!

С вами чаевничала я, Ольга Рыжкова
Использованные материалы:


5 комментариев: