воскресенье, 24 июля 2016 г.

Миник о Питере от Юлии Рудой

Доброго воскрестного утра, дорогие читатели)
Сегодня у нас в гостях замечательная девушка - Юлия Рудая с её очень интересной и необычной работой, которая сделана без цветов, лент, кружев,.. без штампов, без красок и трафаретов с пастами... Но, честно, она только выигрывает своей лаконичностью и чистотой)
Слово Юлии:

"У каждого, наверное, есть такие фотографии, которые месяц за месяцем, год за годом лежат и ждут своего часа оформления в альбом. Есть такие фотографии и у меня. И они всегда особенные. Их непременно хочется красиво оформить, но поиск подходящей бумаги затягивается, появляются новые фотографии, которые тоже хотелось бы заскрапить.., в общем, тут круг замыкается:) Но однажды в руках оказывается тот самый набор бумаги - и буквально за одну ночь рождается альбом! Мой мини-альбом посвящен поездке в Санкт-Петербург. Так получилось, что это была первая поездка в город на Неве, причем весьма спонтанная, и всего на один день. Да, 12 часов пути (+ еще столько же обратной дороги) ради шестичасовой прогулки по городу! Нет, это не безумие! Это восторг! И меня часто спрашивали: "Зачем ты поехала на один день, все равно ведь ничего не увидела?" Да, может и так. Чтобы увидеть Питер и целой жизни мало будет. Но чтобы почувствовать город, достаточно несколько мгновений. И это сложно объяснить, но уже в первые минуты пребывания в городе чувствуешь, захочется ли вернуться сюда еще, захочется ли узнать тайны дворов-колодцев, погулять по крышам и промокнуть до нитки под плачущим Питерским небом. ...А Питерское небо было ко мне благосклонно:) и в тот раз, и когда я снова вернулась в город. Размер альбома 15*15 см, 4 оформленных разворота + 2 разворота для "свободного оформления", куда можно приклеить билеты, чеки, талоны, этикетки, сделать записи о поездке. Покажу пока только оформленные развороты.
Все начинается с вокзала...
И символическая надпись "Мгновение", ведь порой одно мгновение может изменить всю жизнь. На вокзале учишься ценить не то чтобы минуты, а даже секунды (кто когда-либо опаздывал на поезд, тот меня поймет).
Витебский вокзал в Питере похож на музей; невероятной красоты здание с винтовой лестницей внутри и платформами на втором этаже. И просто невероятное чувство, когда поезд буквально въезжает в здание (не в прямом смысле, конечно, но все равно впечатляет!)
А напротив вокзала есть небольшой парк, где в хорошую погоду можно подождать посадку на поезд или автобус.
Второй разворот альбома получился музыкально-творческим:)
Здание Мариинского театра. 
Третий разворот.
Легкость во всем)
И четвертый разворот.
Ах, мечты-мечты... Отправиться бы на таком корабле в кругосветное путешествие:)
Каждый миг нашей жизни неповторим. 
Для создания альбома я использовала бумагу, высечки, чипборд-пуговки, эпоксидные наклейки и фишку из коллекции "Леди Шебби", а также бумагу и чипборд-пуговки из коллекции "French Provence" - все ТМ ScrapMir.
И наверное, я бы так и не оформила эти фотографии (уж сколько бумаги было куплено специально для альбома, но все казалось не то), но в начале этого года блог ScrapMir проводил совместный проект RE-Формат.

В финале голоса разделились, и победителя было два. Мне посчастливилось стать одним из них:) И в качестве приза ко мне прилетела целая посылка счастья вместе с полной коллекцией "Леди Шебби" + маленький набор бумаги и чипборд-пуговки из коллекции "French Provence" (за победу в 5 этапе). И тут все совпало - бумага "Леди Шебби" оказалась идеальной для оформления альбома. Классика с потертостями и духом времени, она так же как и Петербург, пленяет своей утонченной нежностью и красотой.


12 комментариев:

  1. Воздушный и нежный миник...тоже люблю Питер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Питер отвечает вам взаимностью:)

      Удалить
  2. Спасибо, что увидели наш город таким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш город! Это тот город, куда приятно приезжать, и куда, уезжая, хочется вернуться)

      Удалить
  3. Чудесный миник о чудесном городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все-таки долго я не решалась сделать этот миник, ведь о таком городе и легко, и одновременно невероятно сложно делать альбом.

      Удалить
  4. Девочки, СкрапМир, спасибо вам за приглашение и теплый прием! Очень приятно побывать у вас в гостях!)

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом чудесный! скучаю по Питере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! И я скучаю, и все никак нет возможности съездить.

      Удалить
  6. все гениальное - просто))) хорошый миник

    ОтветитьУдалить