Страницы

суббота, 21 ноября 2015 г.

Субботний завтрак с Викторией Поречной - "Штрудель по-венски"(№18)

Доброе утро, мои дорогие!
А не побаловать ли нам себя сегодня чем-то особенным? Например, штруделем по-венски! Конечно, штрудель по-венски надо есть в Вене, но до Вены далеко, а штруделя хочется, поэтому будем готовить сами.

Скажу сразу, что тесто для штруделя я не делаю, а беру вот такое готовое

В принципе, можно взять любое слоеное тесто, которое продается в ваших магазинах. Нужно только немного раскатать его, чтобы оно стало тоньше
А вот здесь сразу есть и рецепты. Вы знали, что есть еще штрудель по-гречески и штрудель с рыбой?
Итак, если уж мы взяли готовое тесто, то с начинкой уже стоит потрудиться!

  Нам понадобится:
- 5 яблок(чистим от кожуры)
- 1\2 стакана сахара
- 1ч.л корицы
- 2 ст.л сливочного масла
- изюм,орехи(или миндаль)
- панировочные сухари
Измельчаем орехи и режем яблоки на тонкие кусочки
Растапливаем масло в сковороде или сотейнике и слегка притушиваем яблоки

Добавляем изюм и еще  немного тушим.Затем добавляем орехи и сахар и все перемешиваем
Теперь разворачиваем тесто, смазываем его маслом и притрушиваем сухарями



Выкладываем начинку и посыпаем корицей.
Мммм,а запах!
Скатываем нашу колбаску
Переворачиваем швом вниз и смазываем растопленным маслом
Ставим в нагретую духовку приблизительно на 30 минут
Вот он наш красавец
И,по фэн-шую, к горячему штруделю полагается холодное мороженное!


Почувствуйте вкус праздника !
 С вами была Виктория Поречная и приятного всем дня!


13 комментариев:

  1. Ммм! слюнки текут! надо будет приготовить. Спасибо за рецепт и вкусное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Така смакота...чудовий початок суботи...

    ОтветитьУдалить
  3. Така смакота...чудовий початок суботи...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки,спасибо большое! Это действительно очень вкусно!

      Удалить
  5. Предполагаю, что получается очень вкусно!!! Обязательно попробую!!!)) спасибо большое за рецептик!!! А вот что можно и с рыбной начинкой - слышу в первый раз... ))) интересно, как это будет на вкус?.. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая прелесть! Штрудель с мороженым?! Наверное, невероятно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, я обожаю штрудель, но тесто всегда делаю сама- медитирую когда вымешиваю! Ох с мороженком просто мммммммм... Спасибо! Слюни по клаве размазываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое уважение! Слоеное тесто требует времени и усилий!

      Удалить
  8. До сих пор готовлю штрудель по вашему рецепту. Обычно по 3 штуки за раз - иначе не хватает :-) Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Семья в восторге!

    ОтветитьУдалить